Работе Большого адронного коллайдера препятствует саботаж из будущего, считают физики

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Физики считают, что работе Большого адронного коллайдера препятствует саботаж из будущего

Двое ученых-физиков выдвинули гипотезу, что кусок французской булки, на время прервавший работу Большого адронного коллайдера в марте, бросила туда птица, направленная с этой миссией из будущего.

Бек Нильсен из института Нильса Бора в Копенгагене и Масао Ниномия из Института теоретической физики в Киото считают, что уронившую кусок булки птицу направило в ЦЕРН само будущее,  с тем чтобы саботировать эксперимент.

Эти ученые опубликовали за последний год несколько работ, в которых утверждают, что все нарушения работы коллайдера с момента его запуска являются результатом саботажа со стороны будущего. По их мнению, поиски бозона Хиггса, являющиеся одной из задач работы коллайдера, противоестественны для Вселенной, и она препятствует всему, что может к этому привести.

Эта теория основана на сложных математических выкладках, но в интервью журналу Time Нильсен привел такое упрощенное объяснение: "Можно сказать, что Бог (или природа, как угодно) ненавидит бозон Хиггса и старается его избегать", сообщает Time.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase