Рассказ госслужащей: "Босс выжил сотрудников, чтобы нанять своих друзей"

Расскажите друзьям

Экс-сотрудница одной из городских управ вспоминает про своего самого худшего начальника в жизни

У работы в госорганах много минусов, один из основных - назначенцы "сверху" - люди, которые ничего не смыслят в текущей работе, и приходят в команду ниоткуда, держа в руках приказ высокопоставленного лица о своем назначении. Ольга (имя изменено - прим. Office Life) по просьбе Office Life рассказала о своей работе в одной из городских управ и о том, как новый начальник "сверху" разрушил коллектив:

Однажды у нас поменялся начальник. Пришел новый "сверху". Я считаю, что это был худший начальник в моей жизни. Работать с ним было очень сложно.  Он абсолютно не разбирался в работе департамента. Наверно из-за этого он менял решения по несколько раз за день. Естественно, вскоре наши отношения с большинством  организаций-партнеров были испорчены.

Он никогда не отстаивал точку зрения отдела по конкретному вопросу, а когда в результате оказывалось, что произошла ошибка, ругался  и объявлял выговоры нам за некомпетентность.

Хобби - длинные планерки

У него было хобби - устраивать бесполезные планерки часа на два. На них он, не зная, кто чем занимается в вверенном ему департаменте, давал задания не тем людям. После планерки мы сами в отделе перераспределяли между собой обязанности.

Воскресенье - не выходной

Наш новый босс мог позвонить поздно вечером в пятницу или в субботу на мобильный и потребовать выхода на работу рано утром в субботу или в воскресенье (его не волновало, что сотрудник в данный момент находится вне Москвы на даче). За эти дни он не давал отгул и не оплачивал.

Любитель свалить вину на подчиненных

Уходя в отпуск, он всем писал задания на листочках, которые мы скрупулезно выполняли. Когда он возвращался, и его начальник ругался на него, что мы две недели "занимались не тем, чем надо", он, конечно, сваливал вину на сотрудников и говорил, что задания на листочках были дополнительными, а не основными.

Посеял вражду

О какой-либо мотивации речь не шла. Он никогда нас не хвалил, хотя за те проекты, что делал наш отдел, вся организация получала благодарности и премии. Помимо этого, он зачем-то "натравливал" сотрудников друг на друга.

В результате, дружный отдел разделился на враждующие группировки, что сказалось на работе, так как мы должны были работать только во взаимодействии и доверии друг к другу. Было такое ощущение, что он специально все разваливает, чтобы все ушли, и он набрал новую команду. В любом случае, так и произошло: в конце концов, состав департамента полностью поменялся, и теперь у него работают его "блатные" знакомые.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase