Архив rb.ru

Ребрендинг "Евросети": человечка с телефоном заменит собака. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru

Рестайлинг может обойтись компании в 4 млрд рублей

Ребрендинг "Евросети": человечка с телефоном заменит собака. ФОТО, ВИДЕО
"Евросеть" начала рестайлинг, на который может потратить 4 млрд рублей. Итогом станет смена логотипа и интерьеров салонов.

Человечек с сотовым телефоном, служивший символом «Евросети» 14 лет, будет отправлен в отставку. Егоо заменит желтая собака на белом фоне, рассказал "Ведомостям" президент компании Александр Малис.

Меняется не только логотип, но и графика написания названия, в интерьерах магазинов появится больше белого и небесно-голубого тонов, что, по мнению Малиса, «визуально расширит геометрию магазина, добавит пространства и воздуха интерьерам». Салоны будут полностью переоборудованы, изменятся «навигация и мерчандайзинг». В первых 10 магазинах все это уже происходит, к концу года Малис надеется переделать примерно половину салонов, которых сейчас у "Евросети" более 4 тыс.

Официально бюджет проекта не раскрывается, но источник газеты, близкий к компании, оценивает рестайлинг каждого салона в 1 млн рублей. Таким образом, стоимость всего проекта может составить 4 млрд рублей - столько же составила числая прибыль "Евросети" за три квартала прошлого года.



В рамках войны?

Как должен рестайлинг улучшить финансовые и операционные показатели «Евросети», Малис не говорит, констатируя лишь, что дизайн салонов «Евросети» и ее бренда за десятилетие уже стал архаичным и что в 200 салонах, где состоялся частичный рестайлинг, «Евросеть» довольна его результатами.

По словам Малиса, рестайлинг никак не связан с конфликтом «Евросети» и ее основного конкурента - «Связного»: «Так совпало». На прошлой неделе Малис объявил сотрудникам, что «Евросеть» забрала у «Связного» 300 самых доходных торговых точек, переоформив договоры аренды, и в ближайшие недели планирует перевести на себя еще 200.

По мнению экспертов "Ведомостей", идея рестайлинга перспективна и остроумна: "Евросеть" вывела на рынок живого, узнаваемого персонажа, которого можно обыгрывать в разных коммуникационных ситуациях.



В блогах уже предлагают свои варианты нового символа "Евросети", в частности вот такой:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop