Региональный режим ЧС в Московской области продлится до 15 сентября. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В Подмосковье режим чрезвычайной ситуации (ЧС) регионального значения продлится до 15 сентября. Об этом губернатор московской области Борис Громов сообщил сегодня на заседании регионального штаба по противодействию природным пожарам, передает ИТАР-ТАСС.

Громов отметил, что распоряжением президента РФ режим чрезвычайной ситуации в Подмосковье отменен. Тем не менее, подчеркнул губернатор, на региональном уровне режим ЧС сохраняется до середины сентября этого года. "Ситуация с пожарами в Московской области стабилизировалась, но несмотря на это, расслабляться никому не стоит - ни администрациям муниципальных образований, ни той группировке сил, которая задействована на тушении пожаров", - подчеркнул он.

Региональный режим ЧС был введен решением губернатора в 21 районе и пяти городских округах Подмосковья в начале августа. Он предусматривает ограничение допуска в леса граждан и транспортных средств. Соответствующим службам предписано обеспечить общественный порядок в этой зоне, организовать патрулирование на лесных дорогах, торфяниках для ограничения доступа граждан в леса и предупреждения возникновения пожаров.

К природным пожарам в России привели аномальная жара и засуха, которые установились с середины июня. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. Погибло 53 человека.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase