"Ренова" продает долю в авиакомпании "Авиапрад" акционерам AiRUnion

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа "Ренова" продает контрольную долю в авиакомпании "Авиапрад" акционерам авиаальянса AiRUnion во главе с гендиректором "Красэйр" Борисом Абрамовичем.

"Сделка завершена не более двух месяцев назад", - говорит источник Ъ. В пресс-службе AiRUnion со ссылкой на Бориса Абрамовича подтвердили факт переговоров, но отметили, что сделка не завершена. Источник в AiRUnion пояснил, что на переговоры вышли сам владельцы "Авиапрада" - структуры "Реновы" Виктора Вексельберга.

По словам источника в AiRUnion, альянсу интересен контрольный пакет "Авиапрада", но не 100%: "Любому покупателю будет выгодно оставить "Ренову" в партнерах - она остается управляющей компанией в аэропорту Кольцово, базовом для "Авиапрада".

Аналитик банка "Траст" Евгений Шаго оценивает стоимость всей авиакомпании примерно в 30 млн долларов, а 51%, с учетом премии за контроль, в 20 млн долларов. Помимо флота компании самую большую ценность представляет ее положение в Кольцово: после того как в 2006 году компанию приобрели структуры "Реновы", конкуренты стали жаловаться на преференции для "Авиапрада". В конце 2006 года второй базовый перевозчик Кольцово "Уральские авиалинии" обвинил аэропорт в предоставлении "Авиапраду" скидок на авиакеросин и более удобных слотов на московском направлении.

Эксперты единодушны во мнении, что главной целью покупки "Авиапрада" был выход на крупнейший региональный рынок, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase