Архив rb.ru

РФ ратифицировала протокол с Белоруссией об избежании двойного налогообложения

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова

Госдума на заседании в пятницу ратифицировала соглашение между Россией и Белоруссией об устранении двойного налогообложения на территории двух государств, а также утвердила протокол о распространении на Болгарию и Румынию соглашения России со странами Европейского союза (ЕС) о партнерстве и сотрудничестве.
Протокол между правительством РФ и правительством Белоруссии о порядке взимания косвенных налогов был подписан в марте 2007 года.

Документ устанавливает порядок определения места реализации работ и услуг. Также протокол устанавливает нулевую ставку НДС в отношении работ и услуг по переработке товаров, ввезенных с территории одного государства на территорию другого для переработки с последующим вывозом продуктов переработки обратно на территорию другого государства.

Определяется, что нулевая ставка НДС будет применяться и в отношении ремонта, модернизации, переоборудования транспортных средств, ввезенных с территории одного из государств на территорию другого с последующим вывозом отремонтированных машин на территорию другого государства.

В заключении комитета Госдумы по бюджету и налогам отмечается, что реализация положений соглашения не повлечет за собой сокращения доходной базы федерального бюджета, поскольку уменьшение его доходов, связанное с применением нулевой ставки НДС, будет компенсировано доходами от взимания косвенных налогов.

Также Госдума утвердила протокол о распространении на Болгарию и Румынию соглашения России со странами Европейского союза (ЕС) о партнерстве и сотрудничестве. Болгария и Румыния присоединились к ЕС в январе 2007 года. Дополнительный протокол к соглашению был подписан в апреле 2007 года в Люксембурге, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии