Ричард Брэнсон написал девятилетней девочке с дислексией письмо о том, как недуг помог ему в жизни

Расскажите друзьям
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Девятилетняя Хонор Смит, страдающая дислексией, написала письмо главе корпорации Virgin Ричарду Брэнсону и поблагодарила его за его видео об этой особенности развития. Брэнсон ответил ей - он поддержал девочку и рассказал, как ему самому помогла дислексия, пишет The Telegraph.

Фото: РИА Новости

 

Брэнсон - один из самых известных в мире дислексиков. В 16 лет он бросил школу (в значительной степени именно из-за этой своей особенности) и основал компанию Virgin, которая впоследствии принесла ему миллиарды фунтов. О своем недостатке Брэнсон неизменно отзывается с благодарностью: "Я воспринимаю свое состояние как дар, а не как инвалидность. Это учило меня искусству делегирования, помогало фокусироваться на моих навыках и работать с невероятными людьми".

 

Вот его письмо девочке:

Фото: Twitter

"Дорогая Хонор, спасибо за твое восхитительное письмо. Очень приятно получать письма, написанные от руки. Также я рад, что тебе понравилось мое видео. Никогда не позволяй людям унижать тебя только потому, что у тебя дислексия. На самом деле, это преимущество, и оно очень помогло мне в жизни. Я надеюсь, что услышу о твоих великих свершениях и достижениях в жизни. Желаю всего самого лучшего тебе и твоей семье.

 

С любовью, Ричард Брэнсон".

 

Это был его ответ на письмо юной Хонор Смит, которая написала ему следующее: "Дорогой сэр Брэнсон, спасибо вам, что вы сняли видео о дислексии. Это помогло мне почувствовать себя гораздо увереннее в школе. Когда родители сказали, что у меня дислексия, мне показалось, что моя жизнь разбита. Но я посмотрела ваше видео. Спасибо, я очень это ценю. Хонор Смит, 9 лет".

 

Ричард Брэнсон неоднократно рассказывал, что в его последние дни в школе учитель ему сказал, что он либо попадет в тюрьму, либо станет миллионером. Дислексией страдали многие бизнесмены (например, основатель Apple Стив Джобс, создатель IKEA Ингвар Кампрад и знаменитый шеф-повар Джейми Оливер), но они даже это смогли использовать в своих интересах и создали успешные компании. Что касается Кампрада, то он, например, всем предметам, которые продавались в его магазинах, присваивал названия (имена собственные, названия мест и пр.), потому что их ему было легче запомнить, чем цифры. Среди других знаменитых дислексиков - основатель CNN Тед Тернер, создатель Ford Motor Генри Форд, сооснователь Hewlett-Packard Билл Хьюлетт и президент Goldman Sachs Гэри Коэн.

 

Письмо от Хонор Смит Брэнсон получил после публикации этой видеозаписи:

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase