Ричмонд: земля королей в черте Лондона

Расскажите друзьям

Здесь расположились дворец Hampton Court и ботанические сады Kew Gardens

Исторический городок Ричмонд-на-Темзе в графстве Сюррей, входящий в черту Лондона, уверенно держится в списке самых престижных районов столицы, и не зря. Здесь расположились дворец Hampton Court и ботанические сады Kew Gardens. «В Ричмонде в поисках уединения, покоя и близости к природе испокон веков останавливались представители правящих династий и их придворные, а сегодня -  и мировые знаменитости. Популярность этого места среди покупателей жилья премиум-класса чрезвычайно высока» - говорит Дженнифер Фурт, Глава Русского отдела IntermarkSavills в Лондоне.

Семьи с детьми стремятся сюда из-за прекрасных школ, живописных парков и огромного выбора магазинов и ресторанов, а англичан и покупателей из-за рубежа привлекает отлично налаженная связь с центральным Лондоном и терминалами международного аэропорта Хитроу.

История Ричмонда тесно переплелась с перипетиями судеб королевских семей Англии. Когда города не существовало, а на его месте располагалось поселение под названием Шин (Sheen), Ричард II построил здесь личную резиденцию. Однако через 12 лет после окончания строительства из-за смерти его жены Анны и эпидемии чумы в округе приказал разрушить и резиденцию, и близлежащие здания до основания.

Возрождению из руин Ричмонд обязан королю Генриху VII, который назвал свой дворец в этих местах в честь замка Ричмонд в Йоркшире, его фамильного дома. Выросший рядом город позаимствовал имя у дворца, и по некоторым данным сюда приезжал ставить свои пьесы сам Шекспир.

Ричмонд заслуженно славен своими природными парками, возникавшими, как правило, на месте бывших охотничьих угодий.  Так, по просторам парка и заповедника Richmond Park когда-то охотился со своей сворой борзых сам Чарльз I, а теперь здесь постоянно обитает около 650 особей оленей. Площадь Richmond Park в три раза превышает площадь Центрального парка в Нью-Йорке, на его территории  находятся поля для гольфа, футбола и регби, бассейны, спортивные площадки,  а также старинная обсерватория.

На вершине холма Richmond Hill, возвышающегося к югу от моста, переброшенного через Темзу, открывается единственный в Великобритании вид, сохранность красоты которого была защищена специальным актом парламента. Забравшись с берега вверх по террасной лестнице и повернувшись к западу, можно разглядеть далекие постройки замка Виндзор, летней резиденции королевы.

В Ричмонде находятся три кинотеатра, включая The Curzon, где проходят сеансы независимого и европейского кино, а также театры The Orange Tree и Richmond Theatre. Викторианское здание последнего неоднократно использовалось для съемок голливудских фильмов, например, здесь было снято несколько сцен из оскароносных «Часов» и драмы «Волшебная страна» о детском писателе Дж. Мэттью Барри, создателе Питера Пена. В этом театре показывают главным образом пантомимы и мюзиклы, а любители чего-то посерьезнее могут отправиться в камерный Orange Tree Theatre, прозванный критиками «Национальным театром в миниатюре».

В Ричмонде нет крупного торгового центра, вместо этого центр города кишит маленькими независимыми магазинчиками, бутиками, закусочными и пабами. Местные жители - это представители среднего класса и выше, многие из них работают в Сити, пользуясь отличной транспортной инфраструктурой  района. Так, поезд из Ричмонда до станции Ватерлоо может домчать пассажиров за 19 минут, примерно столько же времени занимает дорога до Вест Энда. Станция метро Richmond - одна из самых западных точек на линии District Line, которая проходит через Вестминстер и Тауэр.

Расположенная между Ричмондом и Кингстоном-на-Темзе деревенька Petersham может похвастаться глубокими историческими корнями, которые уходят во времена Саксонов (V-XI века), а то и глубже. Территории между деревней и Ричмондом удалось во многом избежать массовой беспорядочной застройки, свойственной растущему мегаполису, и здесь и по сей день можно насладиться видами Темзы и ее живописной долины, усеянной крышами сохранивших былое великолепие загородных усадеб.

В пределах Ричмонда находятся одни из самых лучших частных и государственных школ в стране, включая такие престижные учебные заведения, как King´s House, школа для мальчиков The Vineyard и школы для девочек The Old Vicarage и St.Elizabeth´s Roman Catholic School. Находящаяся в близлежащем районе Hampton Hill школа для девочек Lady Eleanor Holles School с ее богатой 300-летней историей, также заслуживает пристального внимания родителей. Richmond University - это частный университет, также известный как Американский международный университет Лондона. Он аккредитован как в США, так и в Великобритании, и его профилем являются бизнес, экономика, социальные науки и искусство.

Главная туристическая достопримечательность Ричмонда - это ботанические сады Kew Gardens, основанные в 1791 году. Раскинувшиеся на 12 гектаров, теплицы и садики Kew принимают 2 млн. посетителей в год,  в то же время, являясь центром исследования растительной жизни международного значения. Kew заслуженно гордится самой большой коллекцией растений в мире, а это более 30 000 видов. Кроме того в архивах центра хранятся сотни тысяч иллюстраций и научных трудов по ботанике.

На территории ботанических садов находится и самый маленький королевский дворец - дворец Kew, выкупленный королем Георгом III у одного зажиточного датского торговца. Дворец, построенный во фламандском стиле, открыт для посетителей и изредка используется правящей королевской семьей. Например, именно здесь проводилось празднование 80-летия королевы в 2006 году.

Благодаря богатой истории и завидному расположению, дома и коттеджи в Ричмонде пользуются успехом у аристократии, крупных бизнесменов и представителей высших эшелонов шоу-бизнеса. В разное время здесь проживали актеры Бред Питт, Анджелина Джоли и Кира Найтли, музыканты Мик Джаггер, Ронни Вуд и Браян Мей, танцор Рудолф Нуреев, а также ни много ни мало 13 английских монархов.

Цены на недвижимость в Ричмонде очень высоки. В целом, спрос на жилье в столице туманного Альбиона не убывает: по данным глобального  агентства Savills, вливания иностранного капитала в недвижимость Лондона достигают £3.3 млрд. ежегодно, кроме того, город выигрывает за счет дополнительных  £0.4 млрд. инвестиций в новую застройку.

"По нашим прогнозам, в ближайшем будущем Лондон не перестанет привлекать иностранных покупателей, особенно учитывая то, что к нему будут прикованы взгляды со всех уголков планеты на время Олимпийских игр в следующем году, - анализирует ситуацию на рынке Иоланда Барнс, Директор Savills Research. - Принимая во внимание разнообразие экономических моделей стран, откуда приезжают покупатели, и их мотиваций, можно смело утверждать, что лондонская недвижимость, всегда будет пользоваться успехом на международном рынке, по крайней мере, пока Лондон остается ведущим глобальным центром."

 Blade House, Petersham Road

Квартира-пентхаус, находящаяся  между мостом Richmond Bridge и зелеными полями Petersham Meadows, располагает длинной террасой, выходящей прямиком на Темзу, с ее вереницами лодок, каноэ и круизных суденышек. Повсеместное использование стекла и дуба, а также практичная планировка, прекрасно гармонируют с открывающимися видами.

 All Saints House, Petersham-Richmond

 Благодаря особенностям архитектуры, этот двухэтажный дом из красного кирпича и терракоты представляют собой наибольший интерес на рынке недвижимости за последние годы. Построенный в романском стиле в начале прошлого века дом, а также примыкающая к нему башня высотой в 118 футов, расположены недалеко от площадок гольф-клуба Ричмонда. Семь спален, бассейн, сад, террасы.

 Richmond Hill, TW10 6RJ

Возведенный на вершине Richmond Hill, в одной из самых красивых точек Ричмонда, дом был построен известным архитектором для комфортного семейного проживания. Дизайн просторной гостиной и спальни с видами на Темзу позволяет свету проникать в открытое пространство интерьеров. Пять спален, библиотека, сад.

IntermarkSavills


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase