РЖД инвестирует $570 млн в Армянские железные дороги

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ЗАО "Армянские железные дороги" (АЖД) передается в концессионное управление ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян, комментируя процесс передачи, сообщил, что Минтранс Армении считает концессионные предложения РЖД по управлению АЖД очень хорошими. Как заявил он в четверг на брифинге, РЖД сделали очень хорошее предложение и смогут восстановить инфраструктуру, предоставить новый подвижной состав, произвести ремонт железнодорожных депо и станций.

Министр проинформировал, что АЖД остается в собственности государства, сменится лишь управляющая компания, которой вместо Минтранса может стать российская компания. "По нашему мнению, они станут более эффективными управляющими, тем более, что мы не смогли бы осуществить столь объемные инвестиции", - добавил Манукян.

Он напомнил, что в ведении АЖД находятся 805 км железнодорожных линий из 1125 км железных дорог в Армении.

РЖД, согласно пакету инвестиций, вскрытому 21 декабря 2007 года, предлагает инвестировать в АЖД 570 млн долларов, из которых 230 млн долларов в течение предстоящих 5 лет. В случае снятия транспортной блокады Армении инвестиции возрастут до 2 млрд 130 млн долларов. Согласно вскрытому 8 января пакету, РЖД предлагает в качестве единовременной концессионной выплаты в госбюджет Армении 1,7 млрд драмов (около 5,6 млн долларов), и данное предложение в настоящее время обсуждается. ЗАО "Армянская железная дорога" - 100-процентная госкомпания, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase