РЖД собирается уволить пятерых машинистов за забастовку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "РЖД" может уволить пятерых участников акции профсоюза локомотивных бригад, которые отказались работать 28 апреля и назвали свои действия "забастовкой".

"Сейчас решение об их увольнении находится на рассмотрении в суде, так как они опротестовали наше решение, принятое на основании закона" - сказал президент РЖД Владимир Якунин. "Мы будем действовать исходя из действующего законодательства и решения суда", - подчеркнул он, добавив, что "люди, которые нарушают дисциплину, на железнодорожном транспорте работать не должны".

В РЖД сообщили, что "в состав профсоюза локомотивных бригад входит не более 1,1 тыс. человек, в то время как в компании работает свыше 1 млн человек, из которых более 97% объединено в Роспрофжел". Кроме того, напомнили здесь, "согласно закону, проведение забастовок на объектах железнодорожного транспорта запрещено", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как писал ранее RB.ru, конфликт между РЖД и работниками компании разразился грандиозной забастовкой без предупреждения - 28 апреля все смены поездных бригад по Ярославскому и Горьковскому направлениям не вышли на работу. В результате немногочисленные электрички, которые повели штрейкбрехеры с других направлений, отправлялись с опозданиями и переполненными. Железнодорожники выдвигали три требования: первое - введение одинаково высокой зарплаты для всех машинистов. Второе - восстановление отмененной доплаты за выслугу лет. Третье - прекращение давления на членов профсоюзного движения.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase