Архив rb.ru

РЖД собирается уволить пятерых машинистов за забастовку

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
РЖД собирается уволить пятерых машинистов за забастовку
ОАО "РЖД" может уволить пятерых участников акции профсоюза локомотивных бригад, которые отказались работать 28 апреля и назвали свои действия "забастовкой".

"Сейчас решение об их увольнении находится на рассмотрении в суде, так как они опротестовали наше решение, принятое на основании закона" - сказал президент РЖД Владимир Якунин. "Мы будем действовать исходя из действующего законодательства и решения суда", - подчеркнул он, добавив, что "люди, которые нарушают дисциплину, на железнодорожном транспорте работать не должны".

В РЖД сообщили, что "в состав профсоюза локомотивных бригад входит не более 1,1 тыс. человек, в то время как в компании работает свыше 1 млн человек, из которых более 97% объединено в Роспрофжел". Кроме того, напомнили здесь, "согласно закону, проведение забастовок на объектах железнодорожного транспорта запрещено", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как писал ранее RB.ru, конфликт между РЖД и работниками компании разразился грандиозной забастовкой без предупреждения - 28 апреля все смены поездных бригад по Ярославскому и Горьковскому направлениям не вышли на работу. В результате немногочисленные электрички, которые повели штрейкбрехеры с других направлений, отправлялись с опозданиями и переполненными. Железнодорожники выдвигали три требования: первое - введение одинаково высокой зарплаты для всех машинистов. Второе - восстановление отмененной доплаты за выслугу лет. Третье - прекращение давления на членов профсоюзного движения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020