Роман Абрамович обновит Парк Горького

Расскажите друзьям

Инвестиции в отдых москвичей могут составить около $2 млрд

Роман Абрамович готовится проинвестировать обновление Парка Горького. У него уже есть подобный проект, он готовит парк отдыха в районе Сколково, который, кстати, войдет в структуру подмосковного иннограда.

В декабре прошлого года столичный градоначальник Сергей Собянин раскритиковал состояние парков города, потребовав создать городскую программу развития зон отдыха и привести все парки в порядок. Абрамович сам вызвался заняться развитием Центрального парка культуры и отдыха им. Горького (ЦПКиО), рассказал "Ведомостям" высокопоставленный чиновник мэрии. Вице-мэр Москвы Людмила Швецова через представителя подтвердила, что Абрамович проявляет интерес к проекту, хотя предметных переговоров еще не было. Она предполагает, что за проект, скорее всего, возьмутся несколько инвесторов. Но Абрамович будет основным, уверен другой чиновник мэрии.

По словам источника в мэрии, для привлечения в проект инвесторов будет создана управляющая компания по развитию ЦПКиО. Парк Горького, созданный в 1928 г., занимает около 100 га в центральной части Москвы на берегу реки, на его территории огромное количество старых построек, много недостроенных еще с советского времени спортивных объектов. Год назад экс-министр имущества Москвы Владимир Силкин оценивал необходимые парку инвестиции в сумму до $2 млрд.

Абрамович за отдых

У Абрамовича уже есть проект в этой области. В конце 2007 г. его компания выиграла права аренды 397 га леса в Истринском районе Московской области рядом со Сколковом и планировала разместить там музыкальный парк развлечений "Мещерский" с фонтанами, прудами и ресторанами. Сейчас, по словам представителя олигарха, проект находится в стадии планирования. А источник, осведомленный о развитии иннограда "Сколково", рассказал "Ведомостям", что парк Абрамовича войдет в инфраструктуру строящегося иннограда, что изменило его концепцию. Теперь это будет парк со спортивным уклоном - с теннисными кортами, площадками для игр, роликовыми, велосипедными, беговыми дорожками, прокатом спортивного снаряжения. Вход в парк будет открыт для всех желающих, говорит собеседник "Ведомостей".

По словам эксперта газеты, парковый бизнес или очень прибыльный, или убыточный. Он считает, что Абрамович правильно делает, так как в России нет зон отдыха, кроме торговых центров.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase