Архив rb.ru

Росляк: дороговизна Москвы для иностранцев не должна беспокоить москвичей

Архив rb.ru
Дина

Дина
Росляк: дороговизна Москвы для иностранцев не должна беспокоить москвичей

Исследования, подтверждающие чрезмерную дороговизну Москвы, практически не касаются ее коренного населения - москвичей, так прокомментировал первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк рейтинг компании Mercer Human Resource Consulting, где столица России второй год подряд занимает первую строчку среди самых дорогих городов мира для проживания иностранцев, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Тот спектр расходов, который позволяют себе управленцы среднего и высшего звена иностранных компаний, приезжающие в Москву в долгосрочные командировки, не отражает "потребительскую корзину" среднего москвича и, соответственно, рейтинг, составленный на основе этих показателей, не должен служить жителям столицы поводом для беспокойства", - отметил заместитель мэра.

С другой стороны, по его словам, рейтинг компании Mercer Human Resource Consulting доказывает привлекательность Москвы для работы иностранных компаний вопреки другим исследованиям, говорящим о сильном отставании российской столицы от финансовых центров мира. "Если даже при такой высокой стоимости проживания в Москве количество иностранных компаний продолжает динамично расти, это является ярчайшим доказательством привлекательности города для ведения бизнеса и повышения прибыльности международных компаний - как на финансовом рынке, так и в реальном секторе", - подчеркнул Росляк.

По его мнению, Москва вряд ли стала бы столь дорогим для иностранцев городом, если бы не была "столь же привлекательной, как те города, с которыми она "соперничает" за первое место в рейтинге компании Mercer", передает пресс-служба Росляка.

"Ажиотажный спрос на элитное жилье, дорогие рестораны и качественные развлечения - со стороны иностранных подданных в том числе - рождает тот уровень цен и предложения, которому потом удивляются международные исследователи. Но при этом редкая компания решает приобрести для сотрудников квартиру в не самом элитном районе Москвы, хотя затрачиваемые на аренду средства это позволяют, и совсем никто не предлагает менеджерам ограничить уровень потребления, чтобы снизить представительские расходы", - говорит Росляк.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше