"Роснано", "Сатурн" и "Газпромбанк" открыли завод наноиндустрии в Рыбинске

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня в городе Рыбинске Ярославской области официально открыто крупное предприятие наноиндустрии - завод по производству твердосплавного инструмента с наноструктурированным покрытием. В церемонии приняли участие вице-премьер РФ Сергей Иванов и глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Предприятие создано с участием "Роснано", НПО "Сатурн" и ОАО "Газпромбанк", пишут "Ведомости".

Новый завод будет производить твердосплавный инструмент с наноструктурированным покрытием для нужд предприятий машиностроительных отраслей, в частности для прецизионной обработки деталей авиадвигателей.

Проект был разработан по инициативе НПО "Сатурн" в конце 2007 - начале 2008 г. Ключевая технология проекта - нанесение наноструктурированных покрытий на инструмент - разработана Курчатовским институтом. Общий объем инвестиций в проект составил около 1 млрд руб., в том числе средств "Роснано" - 499,8 млн руб.

"Это первое производство полного цикла, в котором участвует "Роснано", но при этом ранее госкорпорация вкладывалась в компании, у которых уже было опытное производство", заявил газете представитель "Роснано".


Чубайс: о нашем НАНОбудущем



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase