Росприроднадзор оштрафовал на 100 тысяч рублей пивзавод "Очаково"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  МПР России наложил на ЗАО "МПБК "Очаково" штраф в размере 100 тысяч рублей за сброс загрязняющих веществ в реку Неверка, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Постановление принято по итогам административного расследования, в ходе которого был осуществлен сбор дополнительных доказательств факта сброса загрязняющих веществ с территории ЗАО "МПБК "Очаково", в результате которого произошло загрязнение реки Сетунь", - говорится в сообщении.

4 июля 2007 года инспекторы Росприроднадзора совместно с представителями Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировали сброс заводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в реку Неверка - приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку. Лаборатория Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы взяла пробы воды.

Анализы показали, что в 1,2 тысячи раза превышена предельно допустимая концентрация по биологическому потреблению кислорода и почти в 80 раз - по химическому потреблению кислорода в пробах воды, отобранных из коллектора на территории "Очаково" после прохождения через очистные сооружения.

По решению Росприроднадзора деятельность завода была приостановлена на пять дней.

Кроме того, Росприроднадзор направил кассационную жалобу на решение суда, в соответствии с которым иск о взыскании с завода "Очаково" компенсации за вред, причиненный водным объектам, был оставлен без удовлетворения из-за неполноты представленных ведомством материалов.

В настоящее время "Росприроднадзор требует направить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию в связи с дополнительно представленными доказательствами", - отмечается в пресс-релизе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase