Архив rb.ru

Росприроднадзор выявил нарушения у "дочек" ЛУКОЙЛа и "Русснефти"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Росприроднадзор выявил нарушения у "дочек" ЛУКОЙЛа и "Русснефти"

Росприроднадзор выявил нарушения у дочерних компаний ЛУКОЙЛа и "Русснефти", говорится в сообщении министерства природных ресурсов РФ.

В среду министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел еженедельное оперативное совещание с руководством Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, на котором обсуждались итоги работы Росприроднадзора за прошедшую неделю. В ходе проверок, проведенных ведомством в течение недели, были выявлены существенные нарушения в работе ряда компаний-недропользователей, сообщает МПР.

Проверка на территории ХМАО выявила нарушения условий лицензионных соглашений по 14 лицензиям, выданным ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь". Выявлен целый ряд нарушений, среди них: срыв срока ввода месторождения в эксплуатацию, пользование недрами без утвержденной технической и проектной документации, без горного отвода, невыполнение установленного объема добычи, нарушение срока утверждения запасов в ГКЗ.

В ходе проверки на территории Приволжского федерального округа были выявлены нарушения закона "О недрах" в работе дочерней компании ОАО "НК "Русснефть" - ОАО "Удмуртская нефтяная компания", владеющей лицензиями на Патраковское и Центральное месторождения углеводородов в Удмуртии. В частности, недропользователь в 2007 году не выполнил установленные уровни добычи нефти, фонд добывающих скважин и объемы бурения не соответствуют проектным показателям, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase