Россия и Бразилия наладят партнерство по развитию новых технологий в оборонной сфере

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президенты России и Бразилии - Дмитрий Медведев и Лула да Силва, намерены наладить партнерство по развитию новых технологий в оборонной сфере. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в принятом сегодня в Рио-де-Жанейро по итогам переговоров совместном заявлении двух лидеров. "Президенты выразили удовлетворение подписанием Соглашения о военно-техническом сотрудничестве, которое позволит задействовать имеющийся у двух стран потенциал по налаживанию партнерства для развития новых технологий в оборонной сфере", - сказано в документе.

В заявлении подчеркивается, что "Бразилия является основным торговым партнером России в Латинской Америке, и президенты с удовлетворением констатировали поступательный рост торговли между странами, объем которой в 2007 году превысил $5 млрд и в 2008 году должен поставить новый исторический рекорд".

По мнению лидеров, "значительный потенциал сотрудничества имеется в сфере энергетики". "Президент Лула да Силва отметил заинтересованность Бразилии в том, чтобы поделиться с Россией опытом производства биотоплива", - говорится в заявлении.

Кроме того, главы государств "выразили удовлетворение подписанием Соглашения об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан России и Бразилии". "Вступление в силу этого Соглашения придаст существенный импульс расширению контактов", - убеждены они.

Помимо этого, в заявлении президенты "поручили компетентным органам двух стран разработать План действий по реализации российско-бразильского стратегического партнерства", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase