Архив rb.ru

Россия и Франция будут сотрудничать в создании грузовых самолетов

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Россия и Франция будут сотрудничать в реализации проектов создания грузовых самолетов на базе аэробусов А-380 и А-350.

Россия и Франция будут сотрудничать в создании грузовых самолетов

Об этом сообщил премьер-министр Франции Франсуа Фийон на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром РФ Виктором Зубковым.

Глава французского правительства добавил, что экономические связи России и Франции развиваются очень бурно, о чем свидетельствует наличие целого ряда крупных проектов, которые совместно реализуют компании двух стран.

В свою очередь премьер-министр РФ Виктор Зубков заявил, что отношения между Россией и Францией получат дополнительный импульс во второй половине 2008 года, когда Франция будет председательствовать в ЕС. "Характер стратегического партнерства двух стран обязывает нас к серьезной совместной работе", - сказал Зубков.

Глава российского правительства сообщил, что в ходе состоявшейся сегодня дискуссии стороны отметили возможность углубления сотрудничества в европейской и мировой политике, в том числе в вопросах выстраивания вопросов партнерства России и ЕС. Он пояснил, что здесь, прежде всего, речь идет о формировании общих пространств - безопасности, законности, науки и культуры, а также о перспективах создания безвизового режима между Россией и странами ЕС, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как провести тендер, чтобы стройка точно закончилась