Россия и Индонезия рассчитывают увеличить товарооборот в два раза

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Президенты России и Индонезии Владимир Путин и Сусило Бамбанг Юдойоно уверены, что товарооборот двух стран, превышающий сейчас $500 млн, в ближайшее время достигнет $1 млрд, говорится в их совместном заявлении, сообщает РИА Новости.

"Экономические отношения являются ключевым компонентом динамичного партнерства", - говорится в документе, подписанном по итогам переговоров президентов.

Главы государств также подчеркнули важность активизации взаимодействия между частными компаниями двух стран.

Кроме того, в совместном заявлении указывается, что президенты двух стран высказались в пользу совместной работы российских и индонезийских государственных и частных компаний в топливно-энергетическом секторе.

"Они приветствовали подписание соглашения между ОАО "ЛУКОЙЛ" и компанией "Пертамина" о совместных исследованиях в области нефтедобычи и соглашения между объединенной компанией "Российский алюминий" и компанией "Анека Тамбанг" о создании совместного предприятия в области разработки минеральных ресурсов, строительства электростанций и выплавки алюминия", - говорится в заявлении.

Кроме того, президенты согласились активизировать двустороннее сотрудничество в военно-технической и оборонной областях.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase