Россия ввела войска и танки в Абхазию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Введенная в Абхазию группировка российских войск насчитывает более 9 тысяч военнослужащих и 350 единиц бронетехники.

"В республике создана группировка войск и сил в дополнение к коллективным миротворческим силам на базе Воздушно-десантных войск. Ее цель - не допустить повторения ситуации с российскими миротворцами в Цхинвали, воспрепятствовать военной агрессии вооруженных сил Грузии на территорию Абхазии, защитить мирных жителей, не допустить гуманитарной катастрофы и провокаций в зоне грузино-абхазского конфликта", - сказал помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Новицкий.

При нападении грузинских частей на Южную Осетию 8 августа погибли более десяти российских миротворцев.

Как писал RB.ru, вооруженный конфликт в Южной Осетии превратился в полномасштабную войну на всех фронтах. Россия заявляет, что проводит операцию по принуждению к миру и настаивает на том, чтобы Грузия вывела все войска из Южной Осетии и прекратила обстрелы. В Тбилиси утверждают, что уже сделали это, однако Россия опровергает этот факт. Второй фронт развернут абхазскими вооруженными силами и российским черноморским флотом.

В настоящий момент в районе Цхинвали продолжаются перестрелки. За выходные российские войска заняли район Цхинвали, а силы МЧС развернули в районе полевой госпиталь, в Южную Осетию поступает гуманитарная помощь. Мирное население эвакуируется в северные районы и на территорию России. Между тем США осудили действия России против Грузии и призвали к прекращению огня, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase