Россияне предпочитают отдых дома

Расскажите друзьям
Мария
Мария

На отдыхе россияне любят загорать и ловить рыбу

Россияне отдыхают на даче или дома, а позволить себе провести отпуск за границей могут только 4% жителей страны. Такие данные приводит исследовательская компания Romir Monitoring.

В мае этого года россиян спрашивали, где они планируют провести очередной отпуск. Большая часть респондентов (40%) ответили, что просто останутся дома и никуда не поедут. Основными «домоседами» оказались пенсионеры, люди с низким уровнем дохода и жители сельской местности.

Уехать в теплые страны планируют всего 4% россиян. Большая часть из них - жители мегаполисов, люди с высшим образованием и солидным уровнем дохода. Самые популярные туристические направления среди россиян можно посмотреть в дополнительном материале (гиперссылка). 5% жителей России хотят отдохнуть в бывших союзных республиках.

25% опрошенных планируют «сорваться» с насиженных мест, не покидая, впрочем, пределов России. А 16% россиян - преимущественно молодежь от 18 до 24 лет - в принципе не успели спланировать отпуск. 8% россиян оказалась вынужденными трудоголиками: отпуск в этом году для них не предвидится, причем так отвечали люди с самым разным статусом, уровнем дохода и местом жительства.

Когда свободные деньки все же появляются, жители России любят проводить их на даче. Так ответили 36% опрошенных, и большая часть из них - женщины и люди в возрасте от 45 до 60 лет.

Экскурсионным программам отдадут предпочтение всего 3% россиян. Гораздо больше любителей позагорать на пляже - 17%. А каждый пятый российский мужчина уверенно отвечал, что его любимый вид досуга - это рыбалка (22%).

Активный отдых пока не очень популярен среди наших соотечественников. Дайвингом и рафтингом увлекаются только 6% опрошенных. Столько же россиян хотят отправиться в туристические походы - причем, такой вид отдыха предпочтительнее для мужчин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase