Архив rb.ru

Российские дипломаты и их семьи эвакуированы из Чада в Габон

Архив rb.ru
Российские дипломаты и их семьи эвакуированы из Чада в Габон

Семьи российских дипломатов, работающих в Чаде, эвакуированы в Габон.

"Посольство России в Нджамене продолжает функционировать. С учетом обстановки приняты необходимые меры по обеспечению его безопасности", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В Чаде оппозиционные силы вторглись в столицу страны Нджамену, имеются многочисленные жертвы. 

За два дня более 500 человек эвакуированы во Францию. Два самолета в понедельник и в воскресенье вечером приземлились в парижском аэропорту Руасси.

Среди эвакуированных более 300 человек - французы. По заявлению французских властей, при необходимости они готовы предоставить еще один самолет для эвакуации иностранных граждан из Чада.

После двух дней боев в Нджамене повстанцы заявили, что покидают столицу, однако по сообщениям правительственных сил, боевики были выбиты из города. Сейчас улицы Нджамены патрулируют армейские автомобили правительственных сил.

Бои в столице Чада начались в субботу, 2 февраля, когда повстанцы, требующие свержения президента страны Идрисса Деби, прорвались в город и осадили президентский дворец.

Чад - бывшая французская колония в центральной Африке, добившаяся независимости в 1960 году. С 2005 года чадские повстанцы совершают спорадические вылазки, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase