Российский акционер "Днепрогаза" заплатит пострадавшим при взрыве в Днепропетровске

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский акционер "Днепрогаза" (Днепропетровск, Украина) - холдинг "Комплексные энергетические системы" - в понедельник, 22 октября, подпишет соглашение о выплате материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате взрыва газа в Днепропетровске. Об этом в субботу на брифинге сообщил и.о. губернатора Днепропетровской области Виктор Бондарь.

По его словам, в субботу прошли "тяжелые, но успешные переговоры" с президентом холдинга Михаилом Слободиным, который прибыл в Днепропетровск.

Руководитель Днепропетровской области отметил, что соглашение о порядке выплаты помощи будет окончательно подписано в понедельник. Во вторник российский акционер начнет перечислять средства на индивидуальные счета, открытые для пострадавших, в Сбербанке. По словам Бондаря, выплаты будут осуществляться по уже согласованной формуле.

"Российский акционер "Днепрогаза" выплатит по 500 тысяч гривен (100 тысяч долларов) на семью каждого погибшего и в общей сложности еще 20 миллионов гривен (3,9 миллиона долларов) для всех пострадавших", - говорит губернатор Днепропетровской области.

Взрыв бытового газа в 10-этажном доме в Днепропетровске произошел 13 октября, ровно неделю назад. Предварительная причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. В результате взрыва газа погибли 23 человека, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase