Российский рынок акций обновил минимум 2006 года

Расскажите друзьям

  Российские фондовые индикаторы - индексы РТС и ММВБ скатились к уровням лета 2006 года под давлением распродаж на внешнем негативном фоне и на фоне ряда политических новостей. В частности, на рынок подействовали новости о замораживания ряда соглашений, выполняемых Россией в рамках вступления в ВТО. Подлили масла в огонь обращения Госдумы и Совета Федерации к президенту РФ с просьбой рассмотреть вопрос о признании Россией Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных государств. В случае одобрения этого решения трения между Россией и западными странами могут усилиться, считают аналитики.

Давление на рынок продолжала оказывать и упавшая в прошлую пятницу нефть. Снижение цен на энергоресурсы совпало с выступлением главы ФРС Бена Бернанке, который заявил, что инфляция должна замедлиться в этом и в 2009 году благодаря восстановлению позиций доллара и снижению расходов на сырье.

Кроме того, способствует понижению негативная динамика европейских индексов и американских фондовых фьючерсов в понедельник. Основные европейские фондовые индексы в понедельник снижались из-за падения стоимости нефти.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 3,94% к закрытию предыдущей сессии и составил 1320,58. По итогам торгов оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 36,1 млрд рублей. РТС потерял 3,17% и составил 1647,67 пункта. Оборот торгов по классическому рынку РТС - $22 млн, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase