Ростехнадзор составляет "черный список" недобросовестных экспертных организаций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ростехнадзор ужесточит выдачу лицензий на экспертизу по промышленной безопасности и составляет "черный список" недобросовестных экспертных организаций, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Константина Пуликовского.  

"В настоящее время Ростехнадзор может гарантировать качество лишь тех экспертных организаций, которые добровольно аккредитовались при Ростехнадзоре", - предупредил он. Таких организаций, по его словам, только 774. "На практике в стране работает в три раза больше - более 2 тыс. экспертных организаций, которые имеют лицензию на право проведения экспертизы по промбезопасности", - добавил глава Ростехнадзора.

Зачастую, подчеркнул Пуликовский, "многие экспертные организации открываются только для проведения одной экспертизы, угодной частному владельцу предприятия". "Мы составляем "черный список" таких организаций и будем с ними активно бороться", - сказал Пуликовский.

Глава Ростехндазора отметил, что "мировая практика в большинстве стран прибегает к услугам экспертных организаций, только аккредитованных соответствующим контролирующим органам страны". У нас в этом отношении "пока порядка нет, и мы намерены его навести", - подчеркнул Пуликовский.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase