Рудяк погиб накануне свадьбы

Расскажите друзьям

Последние несколько лет жизни глава ?Игнеокома? Михаил Рудяк жил в гражданском браке с актрисой Евгенией Крюковой

Смерть бизнесмена наступила внезапно, - пишет "Экспресс-газета".  Вместе с любимой женщиной, актрисой Евгенией Крюковой Михаил Семенович поехал отдыхать в Португалию. Как рассказал Office Life один из друзей Рудяка, с Крюковой Михаил провел последние пять лет своей жизни. А в ближайшее время они собирались пожениться.

В самолете Рудяк потерял сознание на руках у спутницы. В аэропорту врачи констатировали кому и подключили умирающего к аппарату искусственного дыхания. Однако вскоре признали, что вернуть к жизни Михаила Семеновича невозможно. Крюкова и друзья Рудяка в надежде на чудо пытались переправить друга сначала в Германию, потом в Швейцарию. Но медики, получив данные об отказе жизненно важных органов, развели руками, - пишет "Экспресс-газета".


Для отключения от аппарата искусственного дыхания потребовалось письменное согласие родственников. Евгения в браке с миллиардером не состояла и такого права не имела. Из Бостона прилетели жена с младшим сыном Эриком, а из Москвы - старший, Александр. Больше десяти лет назад Рудяк, опасаясь за жизнь родных, увез их в США, а сам, несмотря на угрозы, остался управлять бизнесом на родине.


Родственники решили хоронить Рудяка в Бостоне. Поначалу они намеревались сразу переправить тело в Штаты. Но потом все же рассудили, что в Москве у покойного много друзей, которые захотят с ним проститься. Маргарита, супруга Рудяка, потребовала, чтобы в самолете, в котором они везли тело в Россию, не было Евгении Крюковой и актрисе пришлось лететь другим рейсом.


На похоронах присутствовали друзья Рудяка: глава Bosco Михаил Куснирович, бывший президент Аджарии Аслан Абашидзе, экс- вице-президент Александр Руцкой, глава Мосгордумы Владимир Платонов и много людей искусства, с которыми Рудяк тесно общался. Попрощаться с ним пришли актеры Александр Абдулов и Татьяна Друбич, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, сценограф Борис Краснов, Иосиф Кобзон, Александр Градский и Аркадий Укупник, режиссер Эльдар Рязанов, гендиректор Первого канала Константин Эрнст,  руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и заместитель мэра Владимир Ресин.


Вместо традиционных поминок Евгения предложила вместо банкета в ресторане устроить пикник с бардовскими песнями - на парковке у Курского вокзала, которую обустраивал "Ингеоком". Все как и любил Рудяк.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase