Руководство оборонного завода в Волгограде обвиняется в хищении 17,1 млн руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следователи Волгограда в понедельник предъявили обвинение трем руководящим работникам оборонного завода "Баррикады" в хищении 17,1 миллиона рублей путем заключения фиктивных договоров на поставку комплектующих к изделиям военного назначения, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

"Обвинение в мошенничестве предъявлено заместителю гендиректора предприятия и двум руководящим работникам среднего звена. По решению суда они арестованы", - сказал собеседник агентства. Фамилии подозреваемых в интересах следствия не сообщаются.

По его словам, руководящие работники завода были задержаны в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в августе следственным отделом регионального управления ФСБ России по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По данным регионального ФСБ, которое проводило расследование, на протяжении 2008-2009 годов ФГУП ПО "Баррикады" заключило фиктивные договоры с коммерческими структурами, зарегистрированными на подставных лиц, на поставку комплектующих к изделиям военного назначения.

"Фактически, комплектующие по данным договорам не поставлялись, а денежные средства в сумме 17,125 миллиона рублей, перечисленные от ФГУП ПО "Баррикады" в адрес подставных фирм, были похищены и незаконно обналичены через коммерческие структуры", - сказал представитель ведомства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase