Архив rb.ru

"Русским вход воспрещен": куда русских туристов больше не хотят пускать и почему

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Скоро начнет работу сервис, который поможет выбрать иностранный отель, где не будет русских туристов

"Русским вход воспрещен": куда русских туристов больше не хотят пускать и почему
Вот-вот стартует сервис, где можно будет подобрать заграничные отели, в которых не останавливаются русские. А почему иностранцы в принципе избегают россиян? RB.ru попросил гидов, сотрудников туристических компаний и самих туристов поделиться историями.

Вот-вот начнет работу сервис norussians.com, который поможет выбрать иностранный отель, где не будет русских:



"Мы поможем вам подобрать остановиться в отеле, где не будет русских", - обещают разработчики интернет-сайта. Сервис будет работать следующим образом: турист вводит название отеля в специальное окошко, а сайт проверяет по базе, останавливаются ли там русские, насколько он популярен среди россиян.

Заместитель директора туристического лоукостера Trip for me Данил Плисс рассказал RB.ru, почему русских так не любят за рубежом: "Проблема российских туристов в том, что туроператоры и турагенты не оказывают должных консультаций. Они беспокоятся только за рентабельность туризма - увеличение продаж, при этом в компаниях работают люди абсолютно некомпетентные, которые нигде не были и ничего не знают. Это беда российских турагентов, потому что они работают плохо. Там, где можно было бы туристам предложить какой-то интеллектуальный отдых, они поддерживают примитивные интересы – вкусно поесть, выпить и полежать на пляже. Турагенты и туроператоры должны не только помогать оформлять документы и бронировать билеты и отели, но и консультировать туристов, прививая им основы культуры отдыха. Например, очень многие российские туристы заграницей пытаются решить все проблемы также, как и в РФ - криком, хамством... Это недопустимо. Все же туристические компании, на мой взгляд, обязаны инструктировать своих туристов по поводу кризисных ситуаций. Турагенты обязаны рассказывать о том, что в случае возникновения проблем достаточно спокойно объяснить суть претензии, и проблему решат или хотя бы предложат варианты. В России, увы,с культурой отдыха проблемы. Да и откуда ей взяться, если подобным вопросам работники сферы туризма уделяют крайне мало внимания."

RB.ru обратился к гидам, сотрудникам туристических компаний и российским туристам, попросив их рассказать случаи, когда россиянам закрывали доступ  к определенным услугам или даже принудительно выселяли из отелей и гостиниц.

Таиланд



Российская туристка ударила по лицу сотрудницу ресепшн. Ее в срочном порядке выселили из отеля, а затем на нее напали и избили родственницы пострадавшей сотрудницы.

Турция



Группа российских туристов, отдыхающих в 5* отеле Cesars Temple De Luxe, решила добежать до бассейна без одежды. На них были только наброшены простыни - туристы изображали привидений. Они были задержаны службой безопасности отеля у ресепшена. Помимо происшествия с простынями, русские туристы успели использовать лифт вместо туалета - по самому прямому назначению. В результате инцидента туристы были выселены из отеля. 

Египет



Группа состоятельных туристов отдыхала в 5* отеле и пользовалась всеми услугами, не уточняя, платные ли они. За несколько дней до отъезда туристы выяснили, что при выезде из отеля будут вынуждены заплатить $3700. Туристы съехали за сутки до официального выезда из номера. Теперь в этом отеле у всех русских просят предоплату. А имена туристов-нарушителей занесены в "черный" список.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop