Архив rb.ru

Русский мат на встречах с иностранцами и другие секреты Сергея Лаврова. ФОТО

Архив rb.ru
Татьяна

Татьяна
Русский мат на встречах с иностранцами и другие секреты Сергея Лаврова. ФОТО
Министра иностранных дел Сергея Лаврова все знают как человека серьезного, уравновешенного и довольно сдержанного. А он тем временем признавался, что курил в штаб-квартире ООН, несмотря на запрет Кофи Аннана, а также что использовал нецензурные выражения, когда был точно уверен, что никто из окружающих не знает русского. RB.ru вспомнил эти и другие интересные факты из биографии Сергея Лаврова.


РИА Новости

Сергей Лавров свободно говорит на трех языках: английском, французском и сингальском (на нем говорят в Шри-Ланке). Интересный факт: министр иностранных дел признавался, что многократно использовал нецензурную речь в ситуациях, когда никто из окружающих не знал русского языка. Он посетил 137 стран, побывал в 196 городах мира.


Так Сергей Лавров выглядел в молодости. 
Красноярский край, река Ангара. Архивное фото РИА Новости

Сергей Лавров родился в 1950 году в Тбилиси. Его родители долгое время работали во внешней торговле. Настоящая фамилия министра иностранных дел по отцу-армянину - Калантарян, но для благозвучия он выбрал фамилию матери. Лавров окончил школу с углубленным изучением иностранного языка, факультет международных отношений МГИМО, и отправился работать в посольстве СССР в Шри-Ланке. Вернулся в Москву Лавров в должности атташе, работал в МИД СССР, занимался аналитической работой и взаимоотношениями с ООН. В 1981 Сергей Лавров отправился работать в постоянное представительство при ООН в Нью-Йорке (кстати, именно в Нью-Йорке родилась и выросла его дочь). В 1994 году Борис Ельцин назначает Сергея Лаврова представителем РФ при ООН и представителем РФ в Совете безопасности ООН. А через 10 лет Путин назначает опытного дипломата Министром иностранных дел РФ.

10 февраля в России отметили день дипломатического работника, а мы решили узнать побольше о главном дипломате страны. Забавные случаи на работе, а также жизнь Сергея Лаврова вне работы - в нашем СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020