Русскому программисту, укравшему секреты банка Goldman Sachs, грозит 25 лет. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Программисту Сергею Алейникову, проживающему сейчас в США, предъявлено обвинение - ФБР подозревает его в краже коммерческих секретов одного из крупнейших банков мира Goldman Sachs. Предполагается, что он украл уникальные коды, которые открывают доступ к деньгам.

Алейников был задержан прошлым летом, но тогда он был отпущен под залог в $750 тысяч. В этом банке он работал с 2007 года и получал $400 тысяч в год. Пока одна чикагская компания предложила ему утроить зарплату. Предполагается, что именно для своих новых работодателей Сергей за четыре дня до расставания с банком прямо из своего дома скачал на личный ноутбук некие файлы из компьютерной системы Goldman Sachs. И загрузил их на один из немецких сайтов.

Как говорит программист, такая ситуация произошла случайно - он ненароком скопиравал больше информации, чем требовалось, да и вообще не знал, что в передаваемых кодах содержится какая-то важная информация. Сейчас Алейникову, которого уже считают гением и в честь которого организован фан-клуб, грозит до 25 лет тюрьмы, сообщает НТВ со ссылкой на Associated Press.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase