"Русснефть" лишилась лицензии на три месторождения

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"Русснефть" лишилась лицензий на три месторождения. С 10 декабря досрочно прекращены права на пользование недрами Южно-Пудинского, Сомовского и Соболиного участков в Томской области, сообщил представитель Роснедр.

Причина - "нарушение существенных условий лицензии" и то, что компания "в течение установленного в лицензии срока не приступила к пользованию недрами в предусмотренных объемах". От подробных комментариев в Роснедрах воздержались, пишут "Ведомости".

Все три лицензии принадлежали "дочке" "Русснефти" - "Бенодет инвестментс лтд", других лицензий у нее нет. Остаточные извлекаемые запасы нефти и газового конденсата на этих участках согласно отчетности "Русснефти" - 6,1 миллиона тонн (4,1% запасов компании). За 2007 год предприятие добыло на них 227 485 тонн жидких углеводородов (1,6% добычи).

Роснедра проверили выполнение лицензионных соглашений "Бенодет инвестментс" и еще четырех "дочек" "Русснефти" в конце 2007 г. и в феврале направили им уведомления о возможном отзыве. "Бенодет инвестментс" получила полгода на устранение нарушений, но не сделала этого.







Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase