Ряд положений декларации Украина-ЕС могут привести к удорожанию стоимости газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ряд положений совместной декларации, принятой по итогам международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации ГТС Украины в Брюсселе, противоречат январским договоренностям Москвы и Киева и могут привести к удорожанию стоимости газа, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, распространенном в понедельник.

Он напоминает, что в январе 2009 года были достигнуты двусторонние российско-украинские долгосрочные договоренности, в которых четко определены цена на природный газа и тарифы на его транзит через территорию Украины. Эти документы, по его словам, призваны обеспечить бесперебойность поставок природного газа на Украину и через территорию страны европейским потребителям.

"Однако ряд положений упомянутой совместной декларации, в частности, допускающей возможности роста тарифов на транспортировку природного газа, противоречат указанным долгосрочным договоренностям, могут привести к удорожанию стоимости газа для его украинских и европейских потребителей", - подчеркивает Нестеренко. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase