С нового года стоимость аренды площадей для наружной рекламы может вырасти на 50%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  С нового года столичные власти собираются увеличить стоимость аренды площадей для наружной рекламы на 50%, пишет газета "Ведомости".

Размер повышения сейчас определяется, мы проводим консультации по этому вопросу в том числе с представителями рынка«, - заявил председатель комитета по наружной рекламе правительства Москвы Владимир Макаров. Будет повышена базовая арендная ставка и, возможно, "пересмотрены и дополнительные коэффициенты", уточняет он. В результате, по подсчетам Макарова, стоимость аренды вырастет на 50%.

Стоимость аренды рекламных площадей у городских и муниципальных властей для операторов наружной рекламы определяется на основе базовой ставки, умноженной на дополнительный коэффициент. Его размер зависит от места, где расположена конструкция, и варьируется от 0,2 до 1,5. Базовая ставка сегодня составляет 14 080 руб. за 1 кв. м в год без НДС.

С последнего повышения рекламный рынок существенно вырос.

Крупные компании, у которых есть доступ к финансовым ресурсам, повышение цен переживут проще, рассуждают аналитики, для небольших операторов это может стать стимулом для консолидации с более крупными игроками.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase