С введением визового режима въезда в РФ в Москве удвоится квота на мигрантов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Размер квоты на трудовых мигрантов с визовым порядком въезда на территорию РФ для Москвы в 2009 году увеличится более чем в два раза, а квота на иностранных рабочих с безвизовым въездом сократится в 1,3 раза, сообщил руководитель столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров. При этом, по его информации, общий объем квот не изменится.

"Потребность города в иностранных рабочих мигрантах на следующий год, как и в этом, по нашим расчетам, составит 300 тысяч человек. При этом, если в 2008 году квота на мигрантов с визовым порядком въезда в РФ составила 50 тысяч человек, то в 2009 году, по нашим данным, она будет 105 тысяч человек", - сказал Александров.

По его словам, квота на иностранных работников с безвизовым режимом в будущем году составит 195 тысяч человек, тогда как в 2008 году она составила 250 тысяч. По данным комитета, за привлечение к работе нелегальных мигрантов в Москве работодатели в 2007 году заплатили 215 миллионов рублей штрафов. В 2006 году был изменен кодекс административной ответственности РФ. До этого штрафы за использование нелегальной рабочей силы составляли от 2,5 до 3 тысяч рублей, а в результате изменений штраф возрос в разы, и максимальная ставка сейчас составляет 800 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase