Саакашвили выступил перед митингующими грузинами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Грузии Михаил Саакашвили вышел на митинг солидарности, проходящий перед парламентом страны в знак протеста против действий России.

"Как президент Грузии, я перед вами в очень тяжелом положении... Вчера я своими глазами видел, как нас бомбили, и осознавал, что в этот момент ничего не могу сделать, чтобы защитить свой народ от этого", - начал выступление президент. Саакашвили заявил, что "не собирается спускать" агрессорам.

Выступление Саакашвили проходит под овации собравшихся. На многотысячном митинге на проспекте Руставели выступают представители руководства Грузии - правительства и парламента.

По словам мэра Тбилиси Гиги Угулава, в эти дни стало ясно, на что и на кого Грузия может надеятся. "Те страны и организации, от которых мы ожидали помощи, не оправдали наших надежд. Поддержка последовала со стороны тех стран и организаций, от которых мы ее не ждали", - заметил Угулава.

"Мы все сделаем для того, чтобы через десять, сто или тысячу лет Цхинвали и Сухуми были нашими", - заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Он сравнил грузинский народ с израильским, сказав, что "израильский народ 2000 лет искал свою землю и стремился создать свое государство, и добился этой цели".

Митингующие выражают поддержку правительству Грузии и скандируют "Миша!". Одновременно многие жители Тбилиси вывозят свои семьи из города, так как опасаются продолжения вооруженного противостояния. Государственные учреждения сегодня работают в привычном режиме, однако многие организации объявили выходной день, передает агентство "Новости-Грузия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase