Архив rb.ru

Саакашвили заявил, что лично видел, как Россия уничтожала Цхинвали

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Саакашвили заявил, что лично видел, как Россия уничтожала Цхинвали

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что находился во время боевых действий в Южной Осетии.

"Я лично был свидетелем того, как беспощадно уничтожали российская артиллерия и танки город Цхинвали", - сказал Саакашвили на многотысячном митинге в Тбилиси.
По словам Саакашвили, он находился и в Зугдиди, когда в город входили российские бронемашины.

Ранее Саакашвили рассказал американским журналистам, что "своими собственными глазами видел" как два российских реактивных самолета сбросили две 500-килограммовые бомбы над заполненном людьми рынком "в маленьком городке в центре Грузии".

В свою очередь представитель Минобороны РФ порекомендовал Саакашвили посмотреть хронику боевых действий грузинской армии против столицы Южной Осетии и ее мирных жителей. Особое внимание представитель Минобороны предложил Саакашвили обратить на работу грузинских установок "Град" по Цхинвали.

"Только офицерская честь заставляет меня не прибегать к более сильным выражениям", - сказал представитель Минобороны РФ.

В настоящее время у здания парламента Грузии проходит митинг сторонников президента. Митингующие выражают поддержку правительству Грузии и скандируют "Миша!".

Одновременно многие жители Тбилиси вывозят свои семьи из города, так как опасаются продолжения вооруженного противостояния. Государственные учреждения сегодня работают в привычном режиме, однако многие организации объявили выходной день.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник сообщил о завершении операции по принуждению Грузии к миру, начатой после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу - Цхинвали. Город разрушен. Погибли, по данным МИД РФ, около 1600 человек. Переломить ситуацию удалось подкреплению российских миротворцев. Медведев заявил, что цель операции достигнута, безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase