Самые дурацкие изобретения (Часть 8)

Расскажите друзьям

Каждый папа обязан иметь седло


  Когда некоторые люди видят нечто из ряда вон, они говорят "да, это же на уши не натянешь!" или "ну, это на голову не наденешь". Начнём как раз с того, что "не наденешь", хотя именно для головы оно и изобретено.

 Итак, вот придуманный американским мыслителем головной убор для курильщиков Smokers Hat.

 Изобретатель, судя по всему - некурящий, пытался помочь и миллионам пристрастившимся к вредной привычке, и тем, кто поневоле страдает от чужого табачного дыма.



 По идее, измученный запретами курильщик должен надеть на голову массивный шлем на батарейках, который возьмёт весь дым на себя. Точнее - в себя: затянет вентилятором, дезодорирует и ионизирует.

 Таким образом, вместо "паровоза" окружающие получают безвредно пахнущего субъекта.

 Что же до того несчастного, что в шлеме, то и ему обеспечен какой-никакой комфорт. В шляпу встроен отсек для сигаретной пачки. А ещё шлем может держать сигаретку прямо перед губами, освобождая руки.

 Кое-кому предложение о размещении курилки на голове не покажется таким уж абсурдным - с пассивным курением надо что-то делать. Однако воплотить затею с шляпой наверняка можно изящнее.


 Следующий головной убор Pillow Crash Helmet - это тоже шлем.



 Но функция его защитная, и делается он из тонкой подушки, которую стюардессы зарубежных авиалиний выдают пассажирам, чтоб тем было удобней спать.



 Американский новатор просто решил добавить подушке новую функцию, сделав сбоку разрез и приделав к ней ремешки, застёгивающиеся на подбородке.
 Так что, если пилот объявляет об опасности, пассажир вынимает подушку из-под головы и надевает на неё. Защитный шлем готов.


 Далее - совсем уж радикальное решение для обжор. Антипищевая клетка для рта - Anti-Eating Mouth Cage - представляет собой запирающийся на замок намордник.

 Инновационная система позволяет дышать и говорить, но не даёт есть.



 Предназначается для ожиревших, но не желающим с этим мириться людей. У кого должен храниться ключ, автор идеи из США не сообщает.

 Грозным внешним видом клетка напоминает пояс верности и господина Ганнибала из одноимённого фильма. Кстати, не из этого ли кинофильма изобретатель черпал вдохновение?


 В продолжение - инновации для маленьких детей, а также их родителей. Детская тюрьма (Часть 5), блокирующая ребёнка на пеленальном столике, и датчик влажности (Часть 1), подающий сигнал тревоги из пелёнок или трусов уже, слава Богу, изобретены.

 Теперь придуман Baby Patter - это механический "ласкатель" или даже "гладильщик" для лежащего, но не желающего самостоятельно уснуть дитя.



 Не верится, что с помощью этой штуковины удастся надуть малыша, а вот нанести ему повреждения... Надо думать, у американского изобретателя своих детей никогда не было.
 В общем, крепящаяся к кроватке и питающаяся от розетки "рука" в перчатке даёт маме с папой возможность поспать. Она ласково поглаживает спину ребёнка, создавая иллюзию заботливого присутствия родителей. Да, "конечность" включается и по таймеру.

 Кстати, о таймерах (к детям ещё вернёмся).



 Рационализатор из Америки считает, что решил извечную проблему людей, вынужденных пользоваться одним на всех санузлом.

 Toilet Timer, встроенный в сиденье, каждую проведённую в туалете секунду покажет на дисплее между коленями. И напомнит, что время - деньги, что время не ждёт!

 Должно быть, программирование таймера нужно осуществлять на общем собрании жильцов.



 Странно, что не предусмотрено активизации колюще-режущих предметов по истечении заданного срока.


 И возвращаемся к изобретательству во имя ребёнка.


 Смотрите: с детской клеткой Baby Cage родители могут не опасаться спать с малышом в одной кровати.

 Овальная куполообразная структура с изогнутыми перекладинами достаточно прочна, чтобы выдержать вес взрослого, случайно навалившегося во сне на малыша.



 Следует признать, что смысла изобретение не лишено, тем не менее, большинство родителей справляется пока и без клеток.
 А, может, в клетки нужно поместить не ребёнка, а папу с мамой? Так-так, идём оформлять патент.


Теперь об инновации для не спящих, а законно бодрствующих детей.


Вот, например, Dad Saddle, буквально - папино седло, хотя никакое это не седло.

Папа надевает пояс на талию, а ребёнок обхватывает отца за шею, засовывая ноги в стремена.



На "коне" предлагается скакать исключительно стоя. Кроме того, дети будут явно разочарованы отсутствием узды и шпор.
Родителей же может не устроить невысокий уровень безопасности.
 

Есть, между прочим, ещё одно седло - Shoulder Saddle. Вот оно даёт ребёнку по-настоящему сесть папе на шею.

Отец должен надеть на себя пластмассовый хомут, плотно облегающий плечи.



В нём проделаны отверстия для ног малыша. Не ясно, поддерживает ли это седло спину, но возможность погонять папу хлопками по ушам ребёнок имеет 100-процентную.

Не даром мозг человеческий ещё толком не исследован...




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase