Самые громкие провалы 2010 года в Голливуде

Расскажите друзьям

Forbes составил рейтинг самых провальных фильмов года, снятых в Голливуде

В этом году, вероятно, будут установлены рекорды по кассовым сборам без учета инфляции. Киноманы уже выложили $9 млрд за билеты, а два фильма -  «Алиса в стране чудес» и «История игрушек-3» - собрали в прокате по $1 млрд каждая.

При всех успехах кассовых сборов это вовсе не означает, что 2010 год не ознаменовался громкими провалами Голливуда.

Журнал Forbes составил список финансовых неудач Голливуда, основываясь на данных о мировых кассовых сборах для 200 лидирующих фильмов, вышедших в 2010 году, и об их бюджетах (данные с Box Office Mojo). Как отмечает журнал, если раньше даже провальный фильм мог «отбить» затраты благодаря видеокассетам и DVD-дискам, то теперь ситуация изменилась - по сравнению с 2006 годом продажи дисков упали на 19%, и потребители отдают предпочтение дешевым онлайн-услугам проката на таких сайтах, как Redbox или Netflix, игнорируя дорогие Blu-ray DVD-диски.

Кинопровалы

Возглавляет список Forbes фильм «Джона Хекс». Снятый по мотивам комикса о диком западе, эта картина с участием Джоша Бролина и Меган Фокс не увлекла даже фанатов этого жанра и набрала 13 баллов из 100 на сайте кинорейтингов Rotten Tomatoes. Фильм смог вернуть только 24% от затраченного на его создание бюджета, собрав в прокате $47 млн.

Если карьера Джоша Бролина продолжает развиваться, несмотря на этот провал, то для Меган Фокс, которая пока не снялась ни в одном удачном фильме, кроме «Трансформеров», ситуация более критична.

На втором месте после «Джоны Хекс» идет драма «Крайние меры» с Гаррисоном Фордом, на третьем -  футуристический триллер «Потрошители» (Repo Men) с Джудом Лоу и Форестом Уитакером.

Занимающий четвертую строчку фильм «Скотт Пилигримм против всех» понравился фанатам комиксов и критикам. Тем не менее фильм о юноше, который по очереди сражается с семью бывшими парнями своей новой девушки, смог собрать в кассах только $46 млн при бюджете в $60 млн.

На пятом месте - голливудский римейк шведского фильма про детей и вампиров «Впусти меня». Шведский фильм практически приобрел статус культового, поэтому создатели голливудской версии с начинающей звездой Клое Моритц в главной роли рассчитывали на успех, однако фильм собрал лишь $20 млн - это все равно больше, чем собрал шведский оригинал, правда, у него и бюджет был значительно меньше.

Четыре фильма в списке вернули 100% от бюджета, однако для Голливуда это все равно провальный результат. Киностудии обычно получают 50% от сборов, а 50% от бюджета фильма, как правило, идут на оплату рекламы, так что, чтобы получить хоть какую-то прибыль, фильм должен собрать в несколько раз больше денег, чем в него вложено.

Список самых провальных фильмов Голливуда смотрите в нашем доп.материале.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase