Юлия Судакова

Самые необычные детские летние лагеря в мире. ФОТО


Каникулы в детском лагере - это незабываемые впечатления и прекрасный опыт. Программы в России и за рубежом отличаются приятным разнообразием - можно выбрать ту, которая максимально соответствует увлечениям и интересам ребенка. Что необычного предлагают летние лагеря?


Фото: Shutterstock

"Пионерская зорька", наряд на кухне, песни у костра и венец смены - "королевская ночь" с гримом из зубной пасты - все это трогательно и остается в памяти надолго. Но в последние годы индустрия детского отдыха развивается стремительно, и хотя летних лагерей в привычном понимании этого слова до сих пор в избытке, появились и весьма нестандартные.

Например, российский необычный детский проект - "Камчатка".


Фото: "Камчатка"

Это детский творческий лагерь, в котором вожатыми работают известные журналисты, музыканты, писатели, режиссеры, сценаристы и актеры (в 2015 году детей обучали издатель "Медузы" Илья Красильщик, актер Евгений Стычкин, режиссер Борис Хлебников и другие). Программа лагеря состоит из творческих мероприятий. Ребята снимают художественные и документальные фильмы, ставят спектакли, занимаются современным искусством и анимацией, а также играют в стратегические и интеллектуальные игры. Проживание - в палатках. Летние смены 2016 года пройдут на эстонском острове Саарема на берегу Балтийского моря. Детские путевки стоят по 930 евро.

О необычных летних лагерях по всему миру можно узнать из нашего фоторепортажа.




Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook