Самые жестокие судьи и их приговоры. ФОТО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Некоторые из них по безжалостности превосходят даже киношных злодеев

Многие из нас уже привыкли к тому, что в коррупционных скандалах все чаще оказываются замешаны судьи. Подобные вещи не редкость и случаются на инстанциях разных уровней во многих странах мира. Американское он-лайн издание Сracked.com составило рейтинг из пяти судей, по сравнению с которыми даже самые страшные кинозлодеи просто агнцы. RB.ru дополнил этот список особо жестокими представителями российской сферы правосудия.

В прошлом году Фонд "Общественное мнение", в рамках национального плана против коррупции на 2010–2011 годы, провел социологическое исследование по заказу Минэкономразвития. В ходе исследования выяснилось, что россияне воспринимают коррупцию как социальный институт, а судебные взятки в России - одни из самых крупных.

В 2011 году президент России Дмитрий Медведев попытался решить эту проблему путем увеличения материального довольствия российских судей, однако коррупция в российских судах едва ли уменьшилась. Степень денежного довольствия судьи в России пока значительно меньше, чем у его западного коллеги. Но, тем не менее, и по российским меркам, 50-200 тысяч рублей это очень хорошая зарплата. В США федеральные судьи первой инстанции получают $169 300 в год, а федеральные судьи апелляционных судов $179 500. Глава Верховного суда зарабатывает $220 000 в год.

Сracked.com отмечает, что несмотря на высокое материальное жалование, к судьям-коррупционерам в Америке тоже более менее привыкли, а вот судьи-безумцы, ленивые интриганы и злодеи - это совсем другое дело и встречается такое не так редко, как кажется. Именно о таких злобных представителях американской и российской судебной системы далее в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:52, 27.03.2012
    0
    На днях появилась интересная статья о российских судьях. "В России нет судей, которые были бы символами справедливости" http://www.newsland....tail/id/922797/ Цитирую отдельные положения. «Эксперты, рекрутированные Медведевым, закончили работу над предварительными рекомендациями по судебной реформе Подгруппа "Защита прав граждан" рабочей группы по формированию в России системы "Открытое правительство", создающейся по инициативе покидающего пост президента Дмитрия Медведева, подготовила предварительные рекомендации по реформе судебной системы, пишет "Коммерсант". В этом документе ключевыми проблемами российских судов названы "обвинительный уклон в судопроизводстве", "несамостоятельность судей, невозможность принятия независимых решений" и перегруженность судов делами. Общее состояние судебной системы оценивается крайне негативно. "В России нет судей, которые в глазах общественного мнения были бы символами справедливости, честности и самостоятельности", — цитирует газета доклад…. В докладе указывается, что за три года доля лиц, которым в ходе судебных разбирательств выносится оправдательный приговор, не превышает 1,1%. "Цифры говорят о том, что в суде доминирует сторона государственного обвинения, — цитирует газета Вадима Волкова, научного руководителя Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге, который курировал подготовку доклада. Причина, по мнению авторов документа, заключается в устройстве судебной системы. Судьи стараются избегать вынесения оправдательных приговоров, поскольку они отменяются вышестоящими судами в 4,5 раза чаще, чем обвинительные, а доля отмененных приговоров служит оценочным показателем работы судьи. "Судья только проверяет качество предварительного следствия, чувствует себя на одной стороне с обвинением",— говорится в докладе. Серьезную роль играет то, что значительная доля судей является выходцами из прокуратуры (17%) или следственных органов (12%). "У прокуратуры и ФСБ есть неформальное право вето при назначении судей", — добавляют эксперты».
  • svmjvnwjd123mailru
    Валерий Воложин svmjvnwjd123mailru 16:56, 27.03.2012
    0
    Не соглашусь с авторами доклада. Символом честности и неподкупности является федеральный судья города Сочи Дмитрий Новиков. О нем в статье "В Краснодаре готовят убийство судьи?"http://www.newsland.ru/news/detail/id/887530/
  • Олег Жабицкий 20:38, 27.03.2012
    0
    «Главной причиной слабости и низкой авторитетности российской судебной системы… является ее зависимость от исполнительной власти и коррупция в судах», — цитирует отчет Левада-Центра «Отношение россиян к судебной системе» портал Право.Ru. Претерпел изменения и уровень доверия к различным типам судов. Так, мировым судам весной 2010 года в целом доверяли 55% граждан и не доверяли 17%, а в начале 2011 года цифры составили 49 и 20% соответственно. По судам общей юрисдикции показатель доверия упал с 47 до 43%, а недоверия — вырос с 37 до 38%. Отношение к арбитражным судам пошатнулось еще сильнее: в 2010 году им доверял 51% респондентов и не доверяли 22%, а спустя девять месяцев показатель доверия упал до 44%, а недоверия возрос до 27%. По судам всех категорий уровень доверия снизился в среднем с 52 до 50,5%, а уровень недоверия повысился с 21,8 до 26,5%. Вместо того чтобы признать наличие проблемы и начать ее решать, власть продолжает бояться и делает еще больше ошибок. Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949982559687
  • Валс Перест 04:26, 28.03.2012
    0
    Какова Власть, таковы и ее слуги.
  • audalovbkru
    Валс Перест audalovbkru 13:20, 28.03.2012
    0
    Попали в точку.
  • Василий Харченко 23:18, 29.03.2012
    0
    Меня выжали с должности судьи в 1992 году сразу после того, как моё решение (я цивилист) серьёзно затронуло интересы бюджета Москвы. Лужкову на совещании так и доложили -- судья такой-то наконец-то отстранён от должности. По поводу вето ФСБ скажу больше. Существует практика вербовки судей в эти славные ряды, особенно мужчин. Попытка завербовать меня была мною сорвана. Мне открыто сказали, что я пожалею. Поэтому отстранение от должности (формально -- лишь по инициативе лужковцев) было произведено по нереабилитирующему основанию, на всякий случай -- не дай Бог, снова объявлюсь. Что касается Егоровой, то очень надеюсь, что когда-нибудь её будут судить. Юрист Харченко В.И.
  • Василий Харченко 23:29, 29.03.2012
    0
    Что касается Данилкина, то это откровенный мерзавец и когда его вдруг едва ли не страдальцем стали выставлять -- было грустно и смешно об этом читать. Мне запомнился его перл, когда он по моей жалобе на бездействие прокурора Москвы (по другой моей жалобе на бездействие нижестоящего прокурора округа Москвы) написал, что они друг другу не подконтрольны. И вообще, сколько помню -- Хамовнический суд всегда был такой же судопроизводственной клоакой, как и все остальные суды Москвы общей юрисдикции. Более менее сносное судопроизводство -- арбитражное, там если и засуживают, то по заказухе. А в общей юрисдикции -- повальная неграмотность, потому что повышать её некогда -- суды работают в режиме конвейера из-за убогости законов, принимаемых балалаечниками и танцорами (иногда -- "сливными бачками спецслужб" -- так когда-то МК назвал Хинштейна). Соответственно, восполняя несовершенство законодательства, суды захлёбываются в делах. Юрист Харченко В.И.
  • Василий Харченко 23:35, 29.03.2012
    0
    Дел у Сташиной не припоминаю, ибо -- цивилист, но сам Тверской суд -- такая же клоака, как и остальные суды. Думаю, что если они на пенсии не передохнут, то перед обществом ответят по полной, главное -- живыми застать. Время работает на нас. Отправим их хозяина на скамью в Гаагу -- и со псами разберёмся.
  • Василий Харченко 23:40, 29.03.2012
    0
    Ну а таких, как Боровкова, ждёт пожизненная люстрация. Старые быстро передохнут, а вот таким долго придётся носить на себе печать Каина и подвергать презрению окружающих всех членов своих семей. Ох, и повеселимся. Юрист Харченко В.И.
  • Искандер Дзержко 00:02, 30.03.2012
    0
    что касается российских судей-тут только поле деятельности для снайпера
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase