Архив rb.ru

Самые жестокие судьи и их приговоры. ФОТО

Архив rb.ru
Мария Грибцова

Автор издания RB (Архив)

Мария Грибцова

Некоторые из них по безжалостности превосходят даже киношных злодеев

Самые жестокие судьи и их приговоры. ФОТО
Многие из нас уже привыкли к тому, что в коррупционных скандалах все чаще оказываются замешаны судьи. Подобные вещи не редкость и случаются на инстанциях разных уровней во многих странах мира. Американское он-лайн издание Сracked.com составило рейтинг из пяти судей, по сравнению с которыми даже самые страшные кинозлодеи просто агнцы. RB.ru дополнил этот список особо жестокими представителями российской сферы правосудия.

В прошлом году Фонд "Общественное мнение", в рамках национального плана против коррупции на 2010–2011 годы, провел социологическое исследование по заказу Минэкономразвития. В ходе исследования выяснилось, что россияне воспринимают коррупцию как социальный институт, а судебные взятки в России - одни из самых крупных.

В 2011 году президент России Дмитрий Медведев попытался решить эту проблему путем увеличения материального довольствия российских судей, однако коррупция в российских судах едва ли уменьшилась. Степень денежного довольствия судьи в России пока значительно меньше, чем у его западного коллеги. Но, тем не менее, и по российским меркам, 50-200 тысяч рублей это очень хорошая зарплата. В США федеральные судьи первой инстанции получают $169 300 в год, а федеральные судьи апелляционных судов $179 500. Глава Верховного суда зарабатывает $220 000 в год.

Сracked.com отмечает, что несмотря на высокое материальное жалование, к судьям-коррупционерам в Америке тоже более менее привыкли, а вот судьи-безумцы, ленивые интриганы и злодеи - это совсем другое дело и встречается такое не так редко, как кажется. Именно о таких злобных представителях американской и российской судебной системы далее в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter