Самые неадекватные квартиросъемщики

Расскажите друзьям

Родственники, музыканты, иностранцы и др. - невменяемые жильцы встречаются среди всех категорий

Квартиросъемщик неадекватный - относительно распространенный  представитель животного мира, умело маскирующийся  под человека разумного. Вид характеризуется наплевательским отношением к обычаям человеческого общежития. По некоторым предположениям, появился после революции 1917 года вследствие ликвидации частной собственности. Характеризуется устойчивостью к обычным способам борьбы с вредителями, вяло реагирует на профилактику участковым милиционером. Единственный и эффективный метод борьбы - безжалостное выселение.

Недавно газета «Комсомольская правда» опубликовала ссылки на сетевые ресурсы, содержащие «черные списки жильцов». Больше всего счастливые владельцы дополнительной жилплощади страдают от квартирантов-разрушителей, неопрятных людей, любителей животных, хотя большая часть конфликтов возникает на денежной почве. RB.ru собрал мнения жалобы на прочих неадекватных квартиросъемщиков.  (На этих же ресурсах перечисляются агентства-лохотроны (о том, как не попасться  на уловки квартирных мошенников, читайте здесь) и жалобы на  сумасбродных квартирных хозяев (о самых нелепых RB.ru также писал).

Родственники

В квартире Ирины жил ее родной дядя - она называет его жильцом, хотя он и не платил денег. «В течение нескольких вечеров (и по ночам) из квартиры раздавались истошные крики. Соседи не выдержали - вызвали милицию. Оказалось, у «Санечки» новая девушка, которая очень бурно занимается сексом.  Потом они же дрались. Несколько вызовов ментов - и вуаля - моя квартира на учете. За пару лет жизни в моей квартире «Санечка» успел разругаться со всеми жильцами в подъезде. При всем при этом, он не был алкоголиком, а был типичным клерком, но малоадекватным, - рассказывает Ирина.  - Однажды ему зачем-то понадобился кусок линолеума. Он вырезал его прямо из центра кухни! Натурально, в полу была дырка!».

Дядя выдавал запасные ключи от квартиры всем своим приятелям: «Знакомился с кем-нибудь - неважно, какого пола - и  вел к себе ночевать, тут же вручая копию ключей. Там был вечный балаган. Ну и, конечно, всем объявлял, что квартира его личная. Но это сейчас смешно, а тогда было не до смеха», - говорит Ирина,

Когда Ирина, наконец, выгнала горе-родственника, ей пришлось ходить по всем квартирам извиняться. «Почему мы так долго это терпели? - размышляет она. -  «Санечка» был папиным братом, папа вырос на Востоке - его научили уважать старших и помогать младшим. Проблема в том, что из всей семьи только его и научили».

Мстители

Семья Николая сдавала квартиру, уезжая из Лангепаса (город 40 000 человек) «на длительный срок». Через несколько месяцев позвонил его троюродный брат и попросил продать квартиру ему в рассрочку. Разумеется, Николай согласился. В итоге  нехорошо получилось с жильцами, с которыми договаривались на длительный срок, а вышло около трех месяцев. Впрочем, те решили так дело не оставлять. Покупателям достались разбитые стёкла в межкомнатных дверях. Но это были  мелочи, по словам Николая: «В таком маленьком городе найти жильцов и «снять» деньги за ущерб не составило труда. Гораздо больше нас удивили фекалии в духовке... Да-да, человеческие... До сих пор не могу предположить, чем руководствовались люди, делая ЭТО. Снимала квартиру молодая семья, без детей или с 1 ребёнком. Это было, без малого, 6 лет назад, поэтому не буду говорить про обои и т.п., т.к. сам точно не помню, были ли они разрисованы или содраны, но про двери и духовку как-то запомнилось».

Музыканты 

У Александры претензий к жильцам практически не было, кроме того случая, когда  ей достался молодой музыкант лет 17-18, игравший по ночам на барабане. Когда Александра сама въехала в квартиру, она от соседей узнала, что дело доходило до вызовов милиции, но от нее жильцы, естественно, скрывали этот факт.  Мама «музыканта» не всегда ночевала дома - «вот он то на барабанах, то на гитаре с воплями... Только почему именно ночью надо было это делать? - удивляется Александра. - На звонки и стук в дверь, по словам соседей, не реагировал. А перед матерью делал морду кирпичом и «я-не я, и лошадь-не моя!». Словом, обычная история».

Иностранцы

Екатерина решила найти себе соседа по квартире, которую до этого снимала одна, причем присматривалась именно к  иностранцам, чтобы было и дешевле, и с пользой для языка. Остановила свой выбор на американце, но прожили они вместе только 1 месяц -  больше девушка не выдержала. «Он всегда, например, ходил в одних и тех же джинсах, под которые надевал штаны от пижамы, которые было видно в огромную дырку на коленке. Ни разу за месяц не постирал ни одни, ни вторые. Но! При этом он их никогда не снимал, т.е. он в них и спал, и ходил на работу (он частный преподаватель в элитных семьях). Потом он ел только пельмени... утром, днем и вечером - месяц. Приходил, ложился на диван и засыпал. Никогда не стелил постель, никогда не снимал одежду, а просыпался - и шел на работу», - вспоминает Екатерина. В общем, языковой практики не получилось.

Кошатники, велосипедисты и прочие

Елене «достались» жильцы, забившие балкон и часть одной комнаты запчастями и колесами для авто - поскольку эти детали были крупногабаритными, они умудрились разбить стекло на балконной двери (видимо, при переноске с места на место). «Были ещё девушки-велосипедистки, круглый год катавшиеся до работы и обратно на великах. Хранили свою чудо-технику все на том же многострадальном балконе - их не смущало, что свой транспорт они провозили через гостиную с белым ковром. Что с ним стало через месяц, нетрудно догадаться...» - говорит Елена.  Еще одна пара втайне от хозяев завела кошку, хотя по условиям они собирались проживать без домашних животных. «Я не против кошек, если они не прыгают на люстру, не бегают за солнечными зайчиками по обоям и не висят на шторах, - рассказывает Елена. -  Кроме того, мать семейства не любила чистоту (мягко говоря), а киска была очень пушистая и белая, поэтому все диваны, стулья и кровати после их проживания были покрыты ровным слоем светлого войлока... Вряд ли всех этих арендаторов можно назвать адекватными...»

«Нам бы это... пожить бесплатно!» 

«Каких-то явных проявлений неадекватности жильцов у меня пока не было, - говорит Анна. - Но вот на этой неделе они позвонили  и попросили пожить месяц бесплатно, так как, когда они вселялись, заключали контракт и платили за последний месяц». Жильцы и привели такой довод: действие контракта закончилось, значит, можно месяц прожить на сумму-залог... «Видимо, с деньгами у них совсем неважно. Потому что на мои замечания о том, что залоговая сумма отдается, если люди собираются выезжать - у них один аргумент: действие контракта закончилось... Вот хочу с ними переговоры провести», - рассказывает Анна.

Рабочий элемент и представительницы древнейшей профессии 

Лет 10 назад Федор сдавал четырехкомнатную квартиру. «Сдали вроде приличным людям, а съезжала целая рота рабочих. Устроили в квартире трехэтажные нары. Жители верхних нар тушили бычки о потолок. Мы потом этими нарами всю осень дачу топили. Потом как-то снимали студентки из меда, в результате там образовался бордель, про который мы узнали чуть ли не от участкового -  я сейчас уже не вспомню», - говорит Федор.

Единственный способ обезопасить себя, советует редактор юридической рубрики на RB.ru Марат Гафуров, - это сдать квартиру на первое время на небольшой срок, чтобы присмотреться к людям. Не говоря уже об очевидных вещах - иметь дело только со знакомыми, а соседей просить держать руку на пульсе и  своевременно предупреждать вас о том, как ведут себя новые жильцы.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase