Самые популярные слова 2011 года по версии RB.ru. ВИДЕО

Расскажите друзьям

Мы собрали для вас те слова, которые сами же чаще других употребляли в этом году

Да, в 2011 году точно в лексиконе россиян появились новые слова. Многие из нас некоторые из этих выражений употребляют постоянно, некоторые – часто. Вот так мы видим топ слов 2011 года.

"Арабская весна". Это митинги и акции протеста, которые захлестнули несколько стран, таких как Сирия, Египет, Тунис. Люди попытались на улицах отстоять свои гражданские права. Правда не у всех это получилось.

Выражение "Сурковская пропаганда" появилось в результате попытки корреспондента НТВ взять интервью у ассоциации "ГОЛОС", которая наблюдает за выборами в России уже 10 лет.
В интернете появился ролик, показывающий попытки сделать разоблачающий репортаж, но автор ролика отстоял свою позицию, постоянно повторяя фразу "Вы – сурковская пропаганда".

 
"Честные выборы". Это именно та причина, по которой люди по всей России проводят митинги. В частности более 50 000 человек пришли  на Болотную площадь. Еще один митинг в Москве пройдет завтра на проспекте Сахарова. Так что борьба за эти самые "честные выборы" еще продолжается.

"Волшебник", - так сказал Дмитрий Медведев Владимиру Чурову, выражая благодарность за те самые "честные выборы". Эта фраза просто со скоростью света разошлась по блогам, став "золотой". Рунет писал, что это самое правильное звание Чурова, с учетом того, что про многочисленные факты фальсификации на выборах, он говорил, что сняты они были на каких-то квартирах и ложных избирательных участках.

"Партия Жуликов и Воров" с легкой подачи блогера и уже почти что "политического мученика" Алексея Навального стала синонимом "Единой России". Многократно растиражированный термин захватил умы россиян и прочно там засел. Шутки и анекдоты на эту тему запрудили просторы рунета.

"Стали более лучше одеваться". Девушка Света из Иваново приписала заслугу в этом "Единой России". "Московские новости" делали репортаж с митинга "Наших" в поддержку "честных выборов", и этот небольшой сюжет набрал на YouTube уже более 1,2 млн просмотров. Девушка, видимо, очень волновалось, потому что сбивчиво смогла ответить не на все вопросы. Но с ее фото и репликами на Болотной площади выступали оппозиционеры.


"Зачекиниться", слово, наконец-то не имеющее отношение к политике. Приложение foursquare для мобильных устройств позволяет рассказать своим друзьям о том, где вы находитесь в данный момент. Там-то и можно совершить символический Check in. "Фишка" приложения еще и в том, что люди, которые регулярно "чекинятся" в одном и том же месте, получают статус мэра этого заведения. Вот, в частности, я только что стал мэром RB.ru, отобрав статус у начальства. Так что это мой последний материал. Шутка, конечно.

"Рокировка". Теперь это не только прием в шахматах, это еще и действия Дмитрия Медведева и Владимира Путина, о которых широкая общественность узнала 24 сентября 2011 года на съезде "Единой России", когда президент России признался, что он им быть больше не хочет. Оказалось, что он хочет, чтобы следующие шесть лет этим занимался Путин, который, в свою очередь заметил, что они так договорились еще давно.

"Роспил" - некоммерческий общественный проект, посвященный борьбе со злоупотреблениями в государственных закупках. Организован в декабре 2010 года Алексеем Навальным. Но свою популярность получил уже в 2011-ом, став причиной отмены нескольких "не очень честных" тендеров. В целом, "роспил" бюджетных средств обсуждался в этом году очень активно.

"Путешествие по странам – свиньям" - выражения, которое используют некоторые эксперты взамен уже поднадоевшему "кризису еврозоны".


Комментарии

  • Инна Рыкулина 06:37, 24.12.2011
    0
    Некоторые "радетели", вроде таких вот косноязычных девушек, хуже врагов с подвешенным языком. Я никого не поздравляю. Позор школе, пламенный привет ящику. Они вместе сделали ЭТО.
  • donskoy-vyaru
    Инна Рыкулина donskoy-vyaru 07:11, 9.01.2012
    0
    Да растерялась девченка...
  • Наталия Кирсанова 08:45, 24.12.2011
    0
    А где новые слова-то, разве только "зачекиниться", а остальные вроде как и раньше в нашем лексиконе были? Статья вообще ни о чём, бред.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase