Самые популярные способы отлынивать от работы

Расскажите друзьям

А как не работаете Вы?

После того, как сотрудники норвежской нефтяной компании доказали в суде свое право просматривать порносайты на рабочем месте,эксперты задались вопросом: «А чем, собственно, еще люди занимаются на работе?» Результаты опроса, в котором приняли участие сотрудники более чем 1.5 тыс. компаний, удивили исследователей.

Большинство офисных работников находят на своем рабочем месте множество увлекательных занятий помимо выполнения своих должностных обязанностей. Более трети респондентов признали, что ежедневно на веб-серфинг, личную переписку по электронной почте и SMS у них уходит от 15 до 30 минут. Это приравнивается к 7-14 дополнительным выходным дням в году. Еще 8% признали, что тратят на это целых 12 недель в год.
%cut%
Главной причиной подобной деятельности в рабочее время большинство назвали «необходимость срочно уладить личные дела». Следующими по популярности причинами были названы «желание сделать перерыв» и «скука». Треть участников опроса завили, что поступают так из-за необходимости работать сверхурочно или во время обеденного перерыва. 6% также отметили, что на работе за интернет не нужно платить.

«Современная работа отнимает у нас все больше времени и протекает все более интенсивно. Поэтому то, что мы стараемся использовать часть времени для решения наших личных проблем, кажется мне неизбежным следствием сложившейся ситуации, — считает профессор кафедры организационной психологии и здоровья University of Lancaster Кэри Купер. — Это реалии современности, и работодателям не стоит слишком беспокоиться. Я бы скорее посоветовал позволить работникам такой вариант гибкой работы, если они справляются с поставленными перед ними задачами. Нужно просто следить за тем, чтобы они не злоупотребляли этой привилегией».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase