Самые сексуально привлекательные профессии

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Физическая привлекательность, интеллект и деньги – беспроигрышный вариант

  В наше время Прекрасный Принц носит не сияющие доспехи, а костюм сотрудника инвестиционного банка. Не отстает от него и Прекрасная Дама, дополняя этот наряд платьем манекенщицы или белым халатом медсестры. Женщины могут считать сексуальными представителей самых разных профессий, но в качестве спутника жизни продолжают выбирать тех, кто способен добыть «мамонта».

Мечты и реальность 

Между тем, людей каких профессий называют в качестве самых «сексуальных», и тем, кого в результате выбирают спутником жизни, существует определенный диссонанс. Например, женщины могут говорить, что приходят в восторг от курьеров на велосипедах (бывают и такие), а мужчины - от секретарш в мини. Но когда речь заходит о создании семьи, в игру вступают деньги.

«Если речь идет о том, чтобы поглазеть, то сексуальны строительные рабочие и стриптизерши, если же о том, чтобы жениться или выйти замуж, то инвестиционные банкиры, - говорит Пенелопа Транк, руководитель и блоггер Brazen Careerist. - Мы не можем изменить собственную ДНК. Миллионы лет женщины выбирали мужчин, которые способны «добыть мамонта», а мужчины искали женщин, которые наилучшим образом подходят для передачи этих генов».

Мысль, что «деньги решают все», вызывает раздражение. Но привлекательность можно воспринимать как некий намек: «Этот человек может удовлетворить мои потребности», от потребности в защите до секса и семьи. Из списка, составленного на базе теории Пенелопы Транк, видно, что и для мужчин, и для женщин сексуально притягательны профессии, представители которых сочетают в себе физическую привлекательность, интеллект и, как можно догадаться, деньги.

От банкира до инженера

Возглавляют список менеджеры инвестиционных банков ($101 000 в год). Характерные для этой сферы высокие доходы позволяют создать условия повышенной комфортности. Они снижают стресс, связанный с необходимостью ежедневного жизнеобеспечения, рождая ощущение безопасности. Вам не нужно думать, как заплатить по счетам, можно просто наслаждаться роскошью, а лишнюю энергию тратить на то, чтобы ублажать своего ненаглядного. За ними следуют: врач, модель, психолог, профессор, юрист, генеральный директор, пожарный и медсестра (о том, чем помимо зарплат привлекательны представители этих профессий, читайте в доп.материале). Замыкает же список инженер - дамам нравятся парни, которые любят и умеют работать руками, особенно если к этому прилагается ум, творческие способности и хорошая зарплата.

Отечественный рейтинг

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru попросил ответить на вопрос «Мужчины какой профессии вам нравятся больше всего?» 2500 представительниц прекрасного пола из всех регионов страны. Как выяснилось, нашим соотечественницам, особенно если они старше пятидесяти, наиболее привлекательными кажутся мужчины в форме - военные, моряки, спасатели и лётчики (14% участников опроса). Второе место разделили представители руководящего состава и предприниматели (11%). И дело не только в высоких доходах. В начальниках россиянок привлекают «целеустремленность, солидность, серьезность» и другие черты характера, позволившие им добиться успеха. К тому же и те, и другие отличаются повышенной ухоженностью.

Далее следуют врачи (10%), чья привлекательность зиждется на внимательности, аккуратности и тактичности. А еще, по мнению участниц опроса, им можно доверять: «Мужчина-доктор не может предать и обмануть». Удостоились упоминания также юристы, специалисты сферы информационных технологий, инженеры, архитекторы строители и финансисты (подробнее - в доп. материале).

И почти треть женщин (28%) признались, что для них профессия мужчины не имеет значения. Как сказала одна из участниц опроса, «мне нравятся мужчины - настоящие профессионалы, у которых обещания не расходятся с делом, порядочные, честные и добрые».

При подготовке использованы материалы Hotjobs.Yahoo!


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase