Самые удивительные госзакупки. ФОТО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

RB.ru собрал самые смешные и нелепые конкурсы и тендеры с сайта госзакупок

Общество теперь все знает о госзакупках - за это стоит поблагодарить Правительство и лично Президента, ведь именно по его распоряжениюбыл создан специальный сайт, где он обязал государственные учреждения публиковать свои заказы-закупки. И СМИ, и население РФ, и инопресса охотно обсуждают привычку госслужащих жить красиво.И пусть вся страна смеется - чиновники все равно не перестают публиковать на сайте госзакупок свои удивительные и смешные запросы.

Несколько дней назад на сайте госзакупок Тюменский центр реабилитации Фонда социального страхования РФ "Тараскуль"появился заказ на 2000 бутылок водки. Водку в Тюмени ждут до 30 сентября. Начальная цена контракта составляет 249 900 руб. Получается, что начальная стоимость одной бутылки будет равна примерно 125 руб, и поскольку отечественные чиновники в пристрастии к дешевому алкоголю замечены не были, то можно предположить, что водка пойдет на нужды реабилитации социального страхования.

Чуть не потратил полтора миллиона рублей на водку и коньяк НИИ противопожарной обороны МЧС. В мае такой заказ через систему госзакупок был сделан сотрудником МЧС для Балашихинской столовой, которого уволили сразу же после огласки заказа. В МЧС же заявили, что заказ был оформлен с нарушением - без оповещения директора института ВНИИПО, поэтому заявку сняли.

Массаж от 200 000 руб

Весной этого года пожарная часть Хабаровского края осознала острую необходимость в массажном кресле "Concord" или его эквиваленте, в результате чего на "госзакупках" появился новый заказ. Причем кресло должно быть не простое, а тюнингованное - с системой "Full 3D massage". Более того, оно должно быть оснащено устройством для проигрывания DVD / MPEG / TV и МРЗ. Стартовая цена начинается от 200 000 рублей.



Почем карнавальные костюмы Минобороны

В тендере стоимостью 1,3 млн. руб, военные заказывают карнавальные костюмы ведьмочки, снежинки, жар-птицы и куклы "Мальвины". Например, обязательным условием костюма Снежинки является белое платье выше колена, корона на голове, белые сапожки и колготки белого цвета.  Чиновник МО объяснил, что костюмчики требуются для пансионата, где отдыхают дети военнослужащих. Но общественность смутили не только явно завышенные цены, но и размеры самих костюмов. Рост "снежинок" и "ведьмочек", например, согласно тендеру должен достигать 182 см. Размеры с 32 по 52 включительно. Примечательно еще и то, что карнавальными костюмами МО решило запасаться весной.

Кстати, любовь военнослужащих к оригинальным нарядам отмечается уже не впервые. В 2009 году на борту крейсера "Аврора" миллиардер Михаил Прохоров праздновал годовщину своего журнала. Из фотоотчета о мероприятии и подробного описания бурного веселья российской элиты, стало известно, что VIP-публику на тогда еще боевой "Авроре"развлекал военный оркестр в костюмах зайчиков из "Плейбоя". Этот праздник тогда вызвал интерес у руководства Минобороны и Главной военной прокуратуры.

Алхимический аппарат

Российские чиновники с Дальнего Востока придумали добывать золото из дыма, а потом разместили соответствующий тендер на официальном сайте госзакупок. Заказчик - Амурский научный центр Дальневосточного отделения Российской академии наук готов был заплатить потратить "на изготовление опытной установки по извлечению золота из дымовых газов производительностью 500 кубометров в час" 3,7 млн руб.

В интервью"Новой Газете"председатель Совета молодых ученых ДВО РАН, кандидат физико-математических наук Николай Луценко заверил, что это не шутка и в Амурском научном центре уже очень давно ведутся работы по извлечению золота из разнообразных золотоносных источников.

Самый что ни на есть патрульный катер

Именно такой патрульный катер HAINES 400 AftCabin (Offshore) (или эквивалент) нужен войсковой части 5056, о чем собственно часть и известила всех на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта 21 900 000 руб. Внешний  вид и интерьеры не оставляют никаких сомнений, что катер исключительно патрульный.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Владимир Дунин 07:20, 5.08.2011
    0
    Рыба гниет с головы. Не воровала бы высшая власть, не воровали бы и шестерки.
  • Анатолий Винокуров 07:33, 5.08.2011
    0
    А что тут комментировать? Как говорил Саттаров "Россия, ты сдурела!" А уж он то много чего знает. Еще можно сказать, что каков поп, таков и приход, и что это пир во время чумы.
  • Игорь Андреев 07:38, 5.08.2011
    0
    Мелочь вроде бы, но все эти организации лучше закрыть без выдачи всем работникам выходного пособия. В следущий раз умнее будут с поддержкой своих вороватых спонсоров. Начинать нужно с путина. Кстати, самая дешевая водка стоит не 125 руб, а что купить водку это теперь бизнес?
  • Павел Патрушев 08:01, 5.08.2011
    0
    В очередной раз по кругу. Здесь выхвачены лишь некоторые тендеры. Есть сайт по Госзакупкам, с которого получаю информацию 2-3 раза в неделю. Поверьте, там огромное количество необходимого по всем регионам. Но умиляет, когда закупки оборудования и техники, систем ведут дилетанты...
  • pressmymotivatorru
    Павел Патрушев pressmymotivatorru 09:01, 5.08.2011
    0
    а что вы думаете об этих примерах?
  • PavelP
    pressmymotivatorru PavelP 11:35, 5.08.2011
    0
    Перечисление вырванных из контекста Госзакупок жареных фактов, или PR для обывателя желтой прессы... :) Раньше этим занимался журнал "Крокодил".
  • И. Андреев
    Павел Патрушев И. Андреев 09:02, 5.08.2011
    0
    а чтобы этого не было существует конструкторская программа на сборку и испытание, например, технологической линии или другой технической системы, хоть МЧС целиком. Тогда мухи и котлеты в разных местах, а не вместе. Вместе это то, что сейчас кому не лень, мухи и котлеты одним блюдом. Причем котлет давно нет, они еще 20 лет назад кончились.
  • Яков Литвинов 21:50, 5.08.2011
    0
    Страна победившая разум(((
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase