Саркози начинает официальную часть визита в Египет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Франции Николя Саркози в воскресенье начинает официальную часть визита в Египет после почти недельного отдыха на курортах этой страны со своей новой избранницей - бывшей итальянской фотомоделью Карлой Бруни.

Ожидается, что французского лидера примет в Каире президент Египта Хосни Мубарак, в повестке дня переговоров ситуация на Ближнем Востоке, в суданской провинции Дарфур, Ливане, а также перспективы создания Средиземноморского союза.

Оба лидера уже провели неформальную встречу в египетском курортном городе Шарм аш-Шейх на Красном море.

Саркози и его новая избранница начали поездку в Египет с посещения Луксора - города-музея на юге Египта. Там президент Франции совершил экскурсии к историческим и архитектурным памятникам Древнего Египта. Он, в частности, посетил Карнакский храм, где работает группа французских реставраторов.

Затем Саркози отправился в город Шарм аш-Шейх - популярнейший курорт на Синайском полуострове. Там он продолжил отдых на хорошо охраняемой вилле на берегу Красного моря.

Ожидается, что 31 декабря французский лидер вернется в Париж, чтобы лично поздравить граждан Франции с наступающим Новым годом, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase