Сбербанк планирует увеличить капитализацию до $200 млрд

Расскажите друзьям
Сбербанк хочет через шесть лет зарабатывать по $10 млрд в год, довести свою капитализацию до $200 млрд и стать "любимым банком розничных клиентов", рассказали представители Сбербанка о целях новой стратегии до 2014 года на Венском банковском форуме.

Среди основных стратегических целей банка названы - повышение качества обслуживания, более активная работа с корпоративными клиентами и международная экспансия. Прежде всего банк интересуют рынки СНГ, Центральной и Восточной Европы и Азии, но для инвестиционного бизнеса рассматривается возможность также выйти на рынки Лондона, Нью-Йорка и Гонконга. Пока заявлено о конкретных планах только на Украине и в Казахстане, где у Сбербанка уже есть "дочки". Украинский банк должен войти в топ-10 по корпоративному кредитованию, а казахский - в топ-10 по капиталу, причем показатель ROAE у обоих должен быть минимум 20%.

Замначальника управления операций на фондовых рынках банка Александр Татауров сказал, что, как только американская экономика продемонстрирует признаки улучшения, Сбербанк планирует создать портфель из госбумаг США и семи европейских стран: Франции, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Швейцарии и Австрии, пишут "Ведомости".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase