Счетная палата отмечает самый высокий рост расходов бюджета за последние 5 лет

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Счетная палата РФ подготовила заключение на проект поправок в бюджет текущего года: контролеры обнаружили отсутствие достаточных обоснований по снижению доходов от уплаты некоторых экспортных пошлин, по увеличению объемов кредитования Россией иностранцев и констатируют самый значительный за последние пять лет рост расходов.

Как сообщается, доклад Счетной палаты о состоянии поступлений доходов и средств от заимствований в федеральный бюджет, а также по проекту федерального закона "О внесении изменений в закон "О федеральном бюджете на 2007 год" коллегия ведомства утвердила накануне. В докладе отмечается, что федеральный бюджет в текущем году исполняется в условиях опережающего роста ВВП и беспрецедентно высоких темпов инфляции по сравнению с законодательно установленными показателями. По состоянию на 22 октября 2007 года инфляция составила 8,9%, превысив параметры прогнозируемых значений (6,5-8%).

По мнению Счетной палаты, предусмотренные первоначально объем ВВП и уровень инфляции требуют корректировки в сторону увеличения. "Между тем законопроектом не предусматривается внесение изменений в статью 1 закона "О федеральном бюджете на 2007 год" в части уточнения макроэкономических показателей", - заявляют в Счетной палате. Законопроектом доходы федерального бюджета определены в сумме 7,444 триллиона рублей, что выше первоначально утвержденных показателей на 478,6 миллиарда рублей, или на 6,9%, отмечается в сообщении.

Что же касается проекта поправок в расходную часть, расходы федерального бюджета предусмотрены в сумме 6,531 триллиона рублей, что больше первоначально утвержденного объема на 1,068 триллиона рублей, или на 19,5%. "За последние пять лет это самое значительное увеличение расходов федерального бюджета", - отмечают в Счетной палате.

В ведомстве выражают озабоченность неравномерным расходованием средств бюджетополучателями. В Счетной палате также не обнаружили обоснования увеличения в 2,6 раза объема предоставления госкредитов Российской Федерацией иностранным государствам и их юридическим лицам. "Однако причины указанного увеличения правительством в материалах к законопроекту не приведены", - говорится в сообщении.

Проект поправок к бюджету на текущий год внесен в правительство РФ на минувшей неделе. Накануне, 30 октября, проект внесен правительством в Госдуму. передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase