Семен Вайншток в четверг покидает пост президента "Транснефти"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В четверг, 13 сентября, истекает контракт президента "Транснефти" Семена Вайнштока, который на протяжении восьми лет возглавлял крупнейшую в мире трубопроводную компанию-монополиста. Во вторник президент Владимир Путин предложил Вайнштоку возглавить создаваемую для подготовки к Олимпиаде в Сочи государственную корпорацию. Топ-менеджер принял это предложение, сообщает РИА Новости.

Под руководством Вайнштока была начата реализация масштабнейшего в истории современной России проекта строительства нефтепровода ВСТО, который свяжет месторождения Западной и Восточной Сибири с побережьем Тихого океана и откроет новые возможности для экспорта российской нефти.

Официально преемник Вайнштока до сих пор не объявлен, хотя СМИ среди возможных кандидатов называли и главу "Зарубежнефти" Николая Токарева, и зампреда правления "Газпрома" Николая Голубева, и даже главу Минпромэнерго Виктора Христенко. Формально вносить кандидатуру должно Росимущество, которое от имени государства владеет акциями "Транснефти". Но госчиновники категорически отказываются комментировать эту ситуацию.

Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев сообщил в среду, что уже готовы все материалы для созыва внеочередного собрания акционеров, где будет принято решение о слиянии двух госкомпаний, и в конце сентября - начале октября совет директоров "Транснефти" определит дату проведения собрания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase