Сенат США приняо антикризисную программу в $838 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верхняя палата Конгресса США (Сенат) во вторник проголосовала за принятие плана по стимулированию национальной экономики объемом 838 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

В поддержку пакта антикризисных мер высказался 61 сенатор, среди них только трое республиканцев, остальные - демократы. 37 сенаторов проголосовали против.

Напомним, ранее во вторник сообщалось, что Министерство финансов США обнародовало программу помощи финансовому сектору, предусматривающую выкуп плохих активов на сумму до $500 миллиардов и расширение до $1 триллиона программы кредитования Федеральной резервной системы под залог активов. "План финансовой стабильности", представленный министром финансов США Тимоти Гейтнером, предусматривает, в том числе, выделение $50 миллиардов для предотвращения случаев лишения прав выкупа по закладным в ипотечном секторе и смягчения последствий кризиса на рынке жилья.

Для выкупа плохих активов будет учреждено государственно-частное партнерство, которое получит средства из государственного бюджета для финансирования частных инвесторов. Ожидается, что это позволит банкам восстановить кредитование, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase