Сербия ратифицировала соглашение по нефтегазовому сотрудничеству с Россией

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Парламент Сербии ратифицировал во вторник соглашение по нефтегазовому сотрудничеству с Россией, подписанное 25 января в Москве.

Договор поддержали все ведущие политические партии, за него проголосовали 214 депутатов из 250. Ратификация означает, что теперь стороны могут приступить к реализации договора на практике. Принятие решения депутаты приветствовали аплодисментами.

Двустороннее соглашение предусматривает строительство 400-километрового сербского участка газопровода "Южный поток" для транзита и ежегодных поставок природного газа на Балканы из России и газохранилища "Банатский двор". Тогда же был подписан протокол о продаже российской "Газпром нефти" 51% акций "Нефтяной индустрии Сербии" (НИС) за 400 млн евро и вложениях в модернизацию предприятия в размере не менее 500 млн евро. Крайним сроком закрытия сделки является 31 декабря 2008 г., передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase